В Москве будет открыт памятник поэту Бродскому

В Москве будет открыт памятник поэту БродскомуПамятник Булату Окуджаве, которой находится на Арбате, и памятник на могиле первого президента России Бориса Ельцина на Новодевичьем кладбище также созданы скульптором Франгуляном. По сообщению представителя мэрии, комиссия по монументальному искусству при Московской городской думе приняла решение об установке в Москве памятника поэту Иосифу Бродскому еще в 2008 году.

В конце мая в Москве на Новинском бульваре напротив американского посольства собираются открыть памятник Иосифу Бродскому работы Георгия Франгуляна и Сергея Скуратова. Памятник готов уже давно, его модель и отлитую в бронзе фигуру Бродского высотой в 3 м 30 см много раз показывало телевидение.

В ближайшие дни на Новинском бульваре в центре Москвы напротив посольства США будет открыт памятник известному поэту, нобелевскому лауреату Иосифу Бродскому, сообщил «Интерфаксу» источник в горадминистрации в пятницу.

Сегодня в Москве будет открыт памятник Муслиму Магомаеву
В честь знаменитого певца в Баку в октябре 2009 года был установлен памятник на его могиле, расположенной в Аллее почетного захоронения в столице Азербайджана. Кроме того, в июле этого года на доме, где жил Магомаев, появилась мемориальная доска, а одну из школ Баку назвали его именем.

В Мехико будет открыт символ мексико-азербайджанской дружбы — памятник Гейдару Алиеву
Мексика поддерживает территориальную целостность Азербайджана и желает скорейшего решения карабахского конфликта в рамках норм международного права. Об этом заявил 11 июля журналистам находящийся в Азербайджане зампредседателя Сената Мексики, сенатор Франсиско Арройо Виейра. «Мы желаем, чтобы оккупированные земли были освобождены. Одна из причин нашего визита заключается во вкладе в урегулирование конфликта. Мы и в дальнейшем будем поддерживать Азербайджан», — подчеркнул он. Как заявил Виейра, «Мексика готова стать голосом Азербайджана в...

В Москве может появиться памятник козлу Тимуру и тигру Амуру
Комиссия по монументальному искусству Москвы может рассмотреть возможность установки памятника козлу Тимуру и тигру Амуру в одном из столичных парков.

Корпункт оппозиционного турецкого агентства Cihan в Москве будет закрыт
Корпункт оппозиционного турецкого агентства Cihan в Москве будет закрыт, заявил РИА Новости единственный представитель корпункта Яшар Ниязбаев.


  • Иосиф,
  • Бродский,
  • Памятник,
  • ПОЭТ,
  • Посольство,
  • Бульвар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: