Белорусские оппозиционеры ждут приговора Европы

Белорусские оппозиционеры ждут приговора ЕвропыДвадцать семь государств Европейского союза договорились внести 13 новых имен в список белорусских официальных лиц, в отношении которых действуют санкции, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

Если на прошлой неделе Андрей Санников получил пять лет усиленного режима, то в эту пятницу приговор вышел не таким суровым. Как передает «Интерфакс», известный поэт Владимир Некляев, а также политический и общественный деятель Виталий Рымашевский приговорены каждый к двум годам лишения свободы — с отсрочкой на два года.

Минский районный суд сегодня вынес приговоры двум экс-кандидатам в президенты Белоруссии — Владимиру Некляеву и Виталию Римашевскому. Бывшему сопернику Александра Лукашенко В.Некляеву суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отсрочкой наказания на два года, а В.Римашевскому — в виде двух лет условно.

Клинтон пообещала белорусским оппозиционерам усилить давление на Лукашенко
Власти США планируют и в дальнейшем продолжать осуществлять «все возможное против режима Лукашенко». Об этом 6 декабря заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон во время встречи в Вильнюсе с группой белорусских оппозиционеров.

В США приветствуют освобождение белорусских оппозиционеров
Соединенные Штаты приветствуют освобождение из тюрьмы экс-кандидата в президенты Белоруссии Николая Статкевич и еще пятерых человек.

Задержанный в Варшаве белорусский оппозиционер отпущен на свободу
Белорусский оппозиционер, бывший кандидат в президенты Алесь Михалевич, задержанный 12 декабря в аэропорту Варшавы, отпущен на свободу. Об освобождении Михалевича вечером в понедельник сообщила «Интерфаксу» его супруга Милана.


  • Лишение,
  • ВИД,
  • Отсрочка,
  • Пятница,
  • ГОД,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: