США проводят в Ливии бомбовую перезагрузку

США проводят в Ливии бомбовую перезагрузкуОбращение Обамы связано с тем, что 20 мая миновало 60 дней с того момента, как США официально вступили в операцию НАТО в Ливии. Согласно американскому законодательству, это максимальный срок, в течение которого президент может проводить военную операцию без одобрения Конгресса.

Некоторые арабские лидеры (особенно король Иордании Абдалла II) поддерживают политические перемены в надежде обрести новую легитимность; другие (Муаммар Каддафи в Ливии и, в последнее время, Башар Асад в Сирии) используют военную силу, чтобы принудить свои народы к подчинению.

Удары были нанесены по кораблям, находившимся в портах Триполи, Аль-Хумса и Сирта, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на Франс-Пресс. По словам представителей НАТО, они были вынуждены нанести удар по кораблям ливийского лидера, так как в течение последних недель силы, лояльные Каддафи, регулярно предпринимали попытки заминировать вход в порт Мисураты.
Фото с сайта lenta.ru

Спецназ США выгнали из Ливии из-за поста в Facebook
Секретной миссии спецназа США пришлось покинуть Ливию после поста в Facebook.

Пентагон провёл в Ливии антитеррористическую операцию
ВС США провели в Ливии военную операцию против экстремистской организации «Аль-Каида», сообщает газета Взгляд со ссылкой на представителя Пентагона Стива Уоррена.

Трамп назвал «катастрофической» политику США в Ливии
Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп раскритиковал политику США в Ливии, назвав результат действий Соединённых Штатов катастрофой.

Твит Зюганова о гибели посла в Ливии вызвал волну возмущения в США
Госдеп может применить санкции к Зюганову за запись в Twitter про посла и собаку.


  • Ливия,
  • НАТО,
  • Течение,
  • Корабль,
  • БЫЛЬ,
  • Операция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: