Молдавский премьер встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель Переговоры по приднестровскому урегулированию в формате 5+2 (Россия, Украина, ОБСЕ — гаранты и посредники, Евросоюз и США — наблюдатели, Молдова и Приднестровье — стороны конфликта) планируется возобновить 21 июня 2011 года. В ходе визита молдавского премьер-министра Владимира Филата в Германию, согласно дипломатическим источникам, может обсуждаться решение приднестровского конфликта на основе плана федерализации Молдавии, принятого на уровне германо-российских переговоров, и это беспокоит официальный Кишинев. Вчера, 19 мая, премьер-министр Владимир Филат встретился в Берлине с канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель, информирует пресс-служба правительства РМ. Во встрече также приняли участие вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Юрий Лянкэ, вице-премьер по вопросам реинтеграции страны Евгений Карпов, посол Республики Молдова в ФРГ Аурелиу Чокой. Конфликт, Вицепремьер, Республика, Молдова, Германия, Ангела

Молдавский премьер встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель

Молдавский премьер встретился с канцлером Германии Ангелой МеркельПереговоры по приднестровскому урегулированию в формате 5+2 (Россия, Украина, ОБСЕ — гаранты и посредники, Евросоюз и США — наблюдатели, Молдова и Приднестровье — стороны конфликта) планируется возобновить 21 июня 2011 года.

В ходе визита молдавского премьер-министра Владимира Филата в Германию, согласно дипломатическим источникам, может обсуждаться решение приднестровского конфликта на основе плана федерализации Молдавии, принятого на уровне германо-российских переговоров, и это беспокоит официальный Кишинев.

Вчера, 19 мая, премьер-министр Владимир Филат встретился в Берлине с канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель, информирует пресс-служба правительства РМ. Во встрече также приняли участие вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Юрий Лянкэ, вице-премьер по вопросам реинтеграции страны Евгений Карпов, посол Республики Молдова в ФРГ Аурелиу Чокой.

Майкл Пенс встретится с лидерами Германии, Афганистана и Ирака
Вице-президент США Майк Пенс проведет ряд двусторонних встреч с лидерами Германии, Украины, Ирака, Афганистана, Турции, а также трех прибалтийских государств после выступления на Мюнхенской конференции.


  • Конфликт,
  • Вицепремьер,
  • Республика,
  • Молдова,
  • Германия,
  • Ангела
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.