Ракета «Протон» с американским спутником связи стартовала с Байконура

Ракета «Протон» с американским спутником связи стартовала с БайконураКонтракт на запуск с использованием ракеты-носителя «Протон-М» заключили канадский оператор спутниковой связи Telesat Canada и компания International Launch Services (ILS) Inc. (владельцем контрольного пакета акций является ГКНПЦ имени Хруничева).

Россия в планирует осуществить в июле три космических запуска с космодрома Байконур, сообщил источник в ракетно-космической промышленности. «Все планы носят предварительный характер и будут уточняться, исходя из реальной обстановки по мере готовности как космических аппаратов, так и ракет-носителей», — подчеркнул источник.

Ракета-носитель «Протон-М» с американским спутником связи «Телстар-14Р» стартует в пятницу с космодрома Байконур. Запуск назначен на 23.15 мск, сообщил пресс-секретарь Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева Александр Бобренев.

"Протон-М" с американским спутником связи стартовал с Байконура (ВИДЕО)
«Пуск ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат-МТ» и двумя космическими аппаратами для европейской навигационной спутниковой системы Galileo из Гвианского космического центра планируется в 14.34 по московскому времени», — сказал собеседник агентства «Интерфакс».

Ракета «Протон-М» со спутником связи США стартовала с Байконура (ВИДЕО)
Первоначально запуск спутника ViaSat-1 был запланирован на середину мая, однако из-за повреждений космического аппарата во время испытаний в американской компании старт был перенесен на конец июля. Затем старт был повторно перенесен на конец сентября из-за проблем с раскрытием панели солнечных батарей спутника Telstar 14R, созданного на той же платформе, что и ViaSat-1.

Ракета «Союз-2.1а» с 6 американскими спутниками связи стартует в среду
Ракета-носитель «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и шестью американскими спутниками связи Globalstar-2 стартует в среду с космодрома Байконур, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса. Изначально старт был запланирован на 5 декабря, однако был перенесен по просьбе компании-заказчика.

Российская ракета успешно вывела американский спутник связи на орбиту (ВИДЕО)
Российско-украинская ракета космического назначения «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «ДМ-SLБ» и американским телекоммуникационным космическим аппаратом «Intelsat-18» стартовала 6 октября в 01.00.02 мск с 45-й площадки космодрома Байконур.

Ракета «Зенит» запустит американский спутник связи в ночь на 5 октября
Срок запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя «Зенит-2SБ» с американским спутником связи Intelsat 18 по просьбе заказчика сдвинут на один день: с 5 на 6 октября.


  • Хруничев,
  • ИМЯ,
  • Космодром,
  • Источник,
  • Связь,
  • Байконур
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: