Ближневосточный "квартет" поддержал предложение Обамы по Израилю

Ближневосточный 'квартет' поддержал предложение Обамы по ИзраилюПремьер Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что готов к компромиссам ради мира на Ближнем Востоке, но отвергает предложение президента США о возвращении к границам 1967 года. Обама сказал, что он повторил своему собеседнику те принципы, которые он изложил в речи.

Участники «ближневосточного квартета», в который входят ООН, Евросоюз США и Россия, поддержали в специальном заявлении президента США Барака Обаму, потребовавшего в своей речи к арабскому миру от властей Израиля вернуть границы государства к положению 1967 года, сообщает в пятницу МИД России.

«Квартет» вновь настоятельно призывает стороны преодолеть имеющиеся препятствия и возобновить прямые двусторонние переговоры без каких-либо задержек и предварительных условий.
Фото с сайта lenta.ru

Спикер конгресса поддержал предложение Обамы нанести удар по Сирии
Сенаторы решили дать президенту 60 дней на операцию против Сирии. Также они исключили участие наземных войск США в военной операции. Тем временем генсек ООН запретил атаковать Сирию.

Британское правительство не поддержало предложение по «списку Магнитского»
Его представили депутаты Палаты общин Великобритании. Они намерены провести и законодательно закрепить перечень из 60 человек, российских должностных лиц, которые, якобы, причастны к смерти юриста инвестиционного фонда. Сейчас подобные предложения находятся на рассмотрении парламентов нескольких стран, включая США. Санкции по «списку Магнитского» предполагают, среди прочего, заморозку иностранных активов его фигурантов и запрет на въезд в эти страны.

Глава МВФ одобрила предложения Обамы по борьбе с безработицей в США
Напомним, министры финансов и главы центробанков семи ведущих индустриальных стран мира заявили в пятницу о готовности к скоординированным шагам по поддержке мировой экономики и банковской системы, а также попытались развеять опасения рынка по поводу возможности дефолта стран еврозоны.

Спикер Конгресса США отказался обсуждать кризис в Сирии российскими парламентариями
Между тем лидеры обеих палат американского Конгресса высказались за удар по Сирии.

Эрдоган согласился на предложение Обамы по Сирии
Анкара готова по предложению США принять участие в совместной операции по освобождению сирийского города Ракка, являющегося самопровозглашенной столицей террористической группировки «Исламское государство».


  • США,
  • Президент,
  • Израиль,
  • РЕЧЬ,
  • Пятница,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: