Судебный процесс против бывшего президента Франции может возобновиться

Судебный процесс против бывшего президента Франции может возобновитьсяКассационный суд Франции отклонил жалобу на нарушение конституции при рассмотрении дела против Жака Ширака, судебный процесс против бывшего президента теперь сможет возобновиться.7 марта Исправительный суд Парижа начал рассматривать дело против Жака Ширака.

Исправительный суд Парижа начал 7 марта рассматривать дело против Жака Ширака, который обвиняется в создании фиктивных мест в парижской мэрии в свою бытность градоначальником с 1990 по 1995 год. Адвокат одного из обвиняемых по этому делу — бывшего главы кабинета Ширака Реми Шардона — заявил на заседании о несоответствии судебной процедуры конституции.

«Судебные слушания по делу бывшего президента Франции Жака Ширака, обвиняемого в коррупции, вероятно, возобновятся в сентябре этого года», — пишет в пятницу французская газета «Монд». Точную дату начала слушаний судебные органы объявят 20 июня.
Фото с сайта lenta.ru

Ангела Меркель обеспокоена процессом против Тимошенко
Как сообщил здесь сегодня представитель правительства ФРГ, Меркель выразила озабоченность в связи с действиями украинских властей в отношении оппозиции. Федеральный канцлер подчеркнула, что «политическое соревнование должно проводиться в рамках свободных выборов» и что «уголовное право не должно использоваться в качестве инструмента по отношению к политическим соперникам».

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили официальные обвинения в коррупции
По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на агентство France-Presse, бывшему президенту Франции Николя Саркози были предъявлены официальные обвинения в коррупции.

Бывший президент Франции устроил распродажу имущества
Бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен решил продать фамильное шато в деревне Шанона неподалеку от города Клермон-Ферран и выставил мебель, домашнюю утварь и предметы искусства на аукцион, сообщает BBC News. Аукцион состоится в субботу, 29 сентября. Всего на торги выставлены около 400 предметов, в том числе статуя «Спящая Ариадна» скульптура Пьера Жульена с эстимейтом в 30 тысяч евро и бронзовые часы Lepaute, чья стоимость оценивается в 15 тысяч евро.


  • Ширак,
  • ЖАК,
  • СУД,
  • Президент,
  • МАРТ,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: