Госдума отменила переход на "летнее" и "зимнее" время

Госдума отменила переход на 'летнее' и 'зимнее' времяГосдума приняла сегодня в третьем чтении правительственный проект федерального закона «Об исчислении времени», передает корреспондент «Росбалта». Законопроект направлен на создание правовых основ исчисления времени и календарной даты на территории РФ, а также обеспечение потребностей граждан и юрлиц достоверной информацией о времени.

Госдума приняла в пятницу в третьем чтении правительственный законопроект, в соответствии с которым, в частности, отменяется сезонный перевод стрелок часов в РФ. Также в законопроекте разъясняется понятие календарного дня, года и месяца и устанавливаются полномочия правительства по определению состава регионов, входящих в ту или иную «часовую зону».

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный закон об отмене перехода на зимнее и летнее время. Законопроект «Об исчислении времени» отменяет постановление Совета Республики Верховного Совета РСФСР от 23 октября 1991г.

В Азербайджане не рассматривается вопрос отмены перехода на летнее и зимнее время
Азербайджан, Баку, 29 февраля /корр. Trend М. Алиев/ Правительство Азербайджана не рассматривает вопрос отмены перехода на летнее и зимнее время, сказали Trend в среду в Кабинете министров. «В настоящее время по этому вопросу не проводится конкретной работы, не ведется каких-либо обсуждений», — сказали в правительстве. В Азербайджане переход на летнее и зимнее время предусмотрен решением Кабинета министров от 17 марта 1997 года.

Азербайджан отменил переход на летнее время
Москва. 17 марта. INTERFAX.RU — Кабинет министров Азербайджана отменил переход на летнее и зимнее время, сообщили в Кабинете министров.

В России предложили вернуть летнее и зимнее время
Депутаты Калининградской городской думы предлагают вернуть в России отменённый переход на летнее и зимнее время путём внесения поправок в ФЗ «Об исчислении времени».

Белоруссия отменила переход на сезонное время
Власти Белоруссии приняли решение отменить переход на сезонное время, соответствующее постановление принято советом министров страны. Теперь время на белорусской территории будет исчисляться по международной системе часовых поясов по поясному времени плюс еще один час без перевода стрелок на сезонное время.

Россия еще может перейти на «зимнее» время
Госдума планирует запросить в правительстве информацию о том, когда оно планирует изменить свое решение по вопросу об исчислении времени в РФ. На заседании палаты в пятницу глава думского комитета по…


  • Госдума,
  • Чтение,
  • Закпроект,
  • Исчисление,
  • Совет,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: