Оппозиция в Албании митингует, требуя объявить итоги выборов 8 мая

Оппозиция в Албании митингует, требуя объявить итоги выборов 8 маяСоциалистическая партия Албании, находящаяся в оппозиции, уже третий день выступает с протестами в столице страны Тиране. Манифестантов возмущает, что до сих пор не объявлены результаты последних муниципальных выборов, прошедших еще 8 мая.

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон призвала в четверг политических лидеров в Албании не дестабилизировать ситуацию в стране в ожидании обнародования результатов местных выборов, состоявшихся 8 мая.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отменил запланированный визит в Албанию на фоне усиливающейся в стране напряженности из-за споров властей и оппозиции об итогах местных выборов 8 мая и произошедших столкновений с полицией, сообщают албанские СМИ.

В ДНР не планируют отменять итоги выборов
Выборы 2 ноября 2014 в самопровозглашенной Донецкой народной республике никто не будет отменять, заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает РИА «Новости».

Оппозиция Казахстана требует отмены итогов выборов
Казахстанская оппозиционная Общенациональная социал-демократическая партия «Азат» («Свобода») заявляет об отказе признать итоги состоявшихся в воскресенье выборов в нижнюю палату парламента. «ОСДП заявляет, что не признает результатов этих выборов и будет настаивать на отмене их результатов», — цитирует Интерфакс сопредседателя партии…

Оппозиция Ингушетии оспорила итоги выборов в Госдуму в шариатском суде
Российская оппозиция не прекращает попытки заставить партию власти признать прошедшие выборы в Государственную Думу недействительными. Если первыми в борьбу включились регионы центральной полосы ( например, Волгоградская область ), то теперь очередь дошла и до Северного Кавказа, продемонстрировавшего образцово показательную явку и почти единогласно выбравшего «Единую Россию».

Горизбирком объявил итоги выборов в Петербурге
Напомним, накануне Горизбирком объявил официальные итоги выборов в ЗакС Петербурга Структура петербургского парламента будет выглядеть так: «Единая Россия» — 20 мандатов, «Справедливая Россия» — 12 мандатов, КПРФ — 7 мандатов, «Яблоко» — 6 мандатов, ЛДПР — 5 мандатов.

Митинг оппозиции в Москве 10 декабря перенесен на Болотную площадь
Вчера организаторы митинга против фальсификации итогов выборов, намеченного на 10 декабря, не смогли договориться о месте его проведения. Мэрия Москвы предлагала вместо площади Революции Болотную площадь, оппозиция не согласилась.


  • Выбор,
  • МАЯ,
  • Оппозиция,
  • Албания,
  • Страна,
  • Мануэль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: