Медведев назвал «дремучим» отношение к инвалидам в России

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что России необходимо кардинально менять отношение к инвалидам. «Это очень трудная тема, особенно для нашей страны, где, к сожалению, культура общения с детьми-инвалидами и вообще с инвалидами на очень дремучем уровне», — сказал Медведев в Петербурге на встрече с представителями общественных объединений, которые оказывают помощь больным детям.

Президент России Дмитрий Медведев призвал россиян поменять культуру общения с людьми с ограниченными возможностями, которая находится на крайне низком уровне.

Глава государства выразил восхищение работой Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ», в офисе которой проходит встреча. Он отметил, что дети, которые приходят в эту организацию, раскованы и с удовольствием здесь занимаются, и заявил, что намерен рассмотреть предложения по улучшению законодательства для облегчения работы тех, кто помогает инвалидам.

Минздравсоцразвития научит толерантному отношению к инвалидам
Минздравсоцразвития России в рамках программы «Доступная среда» запускает коммуникационную кампанию «Люди так не делятся». «Доступная среда» — это государственная программа, нацеленная в коммуникационном аспекте на формирование толерантного отношения к инвалидам.

Глава Пентагона обвинил Россию в «непрофессиональном» отношении к операциям в Сирии
Россия «совершает фундаментальную стратегическую ошибку» в Сирии, поддерживая режим президента Башара Асада. С таким утверждением выступил сегодня министр обороны США Эштон Картер на военной конференции в Вашингтоне, передает ТАСС.

Валерий Герасимов: "Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев"
В министерстве обороны России ответили на недавние заявления госсекретаря США по поводу того, что терпение Вашингтона в связи с действиями России в Сирии, дескать, заканчивается.

Финский актер Вилле Хаапасало назвал цену паспорта РФ – членство в "Единой России"
Известный актёр Вилле Хаапасало раскритиковал финские СМИ за «правду о России» и высказался о политике Путина.

Шевченко рассказал об отношении к выступающим в России футболистам
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что не испытывает проблем с футболистами, выступающими в российской премьер-лиге (РФПЛ). Его в слова в пятницу, 2 сентября, приводит «Новое Время».


  • Медведев,
  • Общение,
  • Объединение,
  • Инвалид,
  • Президент,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: