В Петербурге проходит фестиваль «Легенды норвежских викингов»

В Петербурге проходит фестиваль «Легенды норвежских викингов»Россия, Санкт-Петербург: 20 мая в Санкт-Петербурге открывается российско-норвежский фестиваль под открытым небом «Легенды норвежских викингов». На 3 дня площадка Кронверк Петропавловской крепости превратится в настоящее средневековое норвежское поселение с походными шатрами, ристалищем, лавками купцов и палатками ремесленников.

Сегодня и в течение последующих трех дней на территории Петропавловской крепости пройдет акция международного проекта «Ночь музеев» под названием «Легенды норвежских викингов». Акция организована Советом по туризму Генерального консульства королевства Норвегия совместно с комитетом по культуре Петербурга.

Как древние скандинавы ковали оружие, ткали ткани, красили шкуры и чеканили монеты, делали украшения и гадали на рунах, смогут узнать наиболее любознательные петербуржцы и гости города.

В Петербурге открылся фестиваль «Старкон»
В Санкт-Петербурге открывается ежегодный международный фестиваль фантастики, кино, видеоигр, комиксов и науки «Старкон». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на организаторов.

В Петербурге пройдёт фестиваль фургонов с едой
С 15 по 17 мая в Петербурге пройдёт фестиваль фуд-траков «Еда на колёсах».

В Петербурге показали уникальную робототехнику и нейрогаджеты
В Петербурге проходит фестиваль робототехники Geek Picnic. На нем представлены уникальные достижения прогресса. От громадного 3D-принтера, который может распечатывать мебель и одежду, до нейроушей, которые считывают импульсы головного мозга.

В Петербурге начался фестиваль "Послание к человеку"
В Петербурге начался фестиваль неигровых, документальных и анимационных фильмов «Послание к человеку». Смотр открылся накануне документальной лентой Виктора Косаковского «Да здравствуют Антиподы!».


  • «легенда,
  • Крепость,
  • Петербург,
  • Акция,
  • Древние,
  • Коваль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: