В Кудымкаре 39 алкоголикам и наркоманам выдали водительские права

В Кудымкаре 39 алкоголикам и наркоманам выдали водительские праваВ Кудымкаре прокуратура лишает алкоголиков водительских прав. Кудымкарской городской прокуратурой выявлено 39 фактов выдачи водительских удостоверений в 2009-2010.г. лицам, состоящим в настоящее время на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя средней степени».

Итоги проверки повергли в шок: за два года 39 кудымкарцам, стоящим на учете с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя средней степени», были выданы водительские права. 24 водителя на момент получения прав стояли на заметке в наркодиспансере и еще 15 были поставлены на учет после получения водительского удостоверения.

По результатам проверки городским прокурором внесено представление в адрес главного врача МУ «Кудымкарская городская поликлиника» и ГКУЗ «Коми-Пермяцкий наркологический диспансер» по выявленным фактам неправомерной выдачи медицинских справок о годности к управлению транспортными средствами.

Более 20 тысяч алкоголиков и наркоманов лишили водительских прав
Представители Генпрокуратуры считают, что меры по изъятию удостоверений положительно повлияли на снижении количества дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей – в 2010 году количество аварий по вине нетрезвых рулевых снизилось на 4 процента.

В Приморском районе 36 наркоманов получили водительские права
.

Криса Кельми лишили водительских прав
Мировой суд Хамовнического района Москвы приговорил рок-музыканта Криса Кельми к штрафу в 300 тыс. рублей и лишил его водительских прав.

ГАИ на Кубани выдала 2 тыс водительских прав алкоголикам и наркоманам
В ходе проверок прокуратура установила случаи, когда жители, имеющие ограничения к водительской деятельности, использовали поддельные медсправки «с целью получения водительских удостоверений». Кроме того, правоохранители выявили ряд сотрудников учреждений здравоохранения, которые «вносили в официальные документы заведомо ложные сведения».

Суды лишили водительских прав более 20 тысяч алкоголиков и наркоманов
Напомним, что в прошлом году в надзорном ведомстве основной причиной, почему по российским дорогам разъезжала целая армия наркоманов и алкоголиков, называли отсутствие нормального взаимодействия по обмену информацией между ГИБДД и медучреждениями.


  • Алкоголь,
  • Зависимость,
  • Проверка,
  • Получение,
  • БЫЛЬ,
  • Выдача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: