Радиоактивные шины из Японии задержали в порту Петербурга Сотрудники Балтийской таможни задержали в порту Санкт-Петербурга морской контейнер из Японии с радиоактивными шинами. Таможенники обнаружили превышение уровня ионизирующего излучения на поверхности контейнера в результате срабатывания стационарной системы обнаружения радиоактивных материалов «Янтарь», сообщили СПБ-ТАСС в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления. Прибор показал превышение уровня ионизирующего излучения на поверхности морского контейнера, прибывшего из Японии на автомашине DAF с грузом шин для легковушек. При проведении таможенного контроля специалистами Балтийской таможни было подтверждено наличие поверхностного радиоактивного загрязнения вышеуказанного контейнера. Новые автомобильные шины японского производства, прибывшие в петербургский морской порт, оказались радиоактивными, решается вопрос об их вывозе из России, сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Санкт-Петербурге. Контейнер, Излучение, Уровень, Поверхность, Управление, Прессслужба

Радиоактивные шины из Японии задержали в порту Петербурга

Радиоактивные шины из Японии задержали в порту ПетербургаСотрудники Балтийской таможни задержали в порту Санкт-Петербурга морской контейнер из Японии с радиоактивными шинами. Таможенники обнаружили превышение уровня ионизирующего излучения на поверхности контейнера в результате срабатывания стационарной системы обнаружения радиоактивных материалов «Янтарь», сообщили СПБ-ТАСС в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Прибор показал превышение уровня ионизирующего излучения на поверхности морского контейнера, прибывшего из Японии на автомашине DAF с грузом шин для легковушек. При проведении таможенного контроля специалистами Балтийской таможни было подтверждено наличие поверхностного радиоактивного загрязнения вышеуказанного контейнера.

Новые автомобильные шины японского производства, прибывшие в петербургский морской порт, оказались радиоактивными, решается вопрос об их вывозе из России, сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Санкт-Петербурге.

Более 250 литров контрабандного алкоголя из Японии задержано в Приморье на одном из судов
Владивосток. 24 декабря. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Контрабандная партия алкоголя обнаружена на одном из судов, вернувшимся в Приморье из Японии, сообщает пресс-служба Находкинской таможни.

Радиоактивный тунец из Японии выловлен в США
Американский ученый обнаружил радиоактивное загрязнение от катастрофы на АЭС «Фукусима» в тунце, мигрировавшем из Японии к побережью Калифорнии. Рыбу можно употреблять в пищу без опасности для здоровья: уровень содержания радиоактивных веществ в ней значительно ниже допустимого. Находка удивила ученых, поскольку схожий уровень загрязнения обычно обнаруживают в мелкой рыбе и планктоне. Такая большая рыба, как тунец, должна была потерять радиоактивность за время пересечения Тихого океана из-за высокого уровня метаболизма.


  • Контейнер,
  • Излучение,
  • Уровень,
  • Поверхность,
  • Управление,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: