Nokia будет использовать чипы ST-Ericsson в смартфонах Windows Phone 7

Nokia будет использовать чипы ST-Ericsson в смартфонах Windows Phone 7Хотя большинство современных смартфонов используют микросхемы Qualcomm, Nokia по-прежнему недолюбливает американскую компанию. Как выяснилось, знаменитая финская компания уже выбрала ST-Ericsson в качестве поставщика микросхем для своих будущих смартфонов на платформе Windows Phone.

Всего в следующем году финская компания намерена выпустить 12 моделей смартфонов под управлением мобильной ОС от Microsoft. В основе ST-Ericsson U8500 лежит двухъядерный процессор ARM Cortex A9 с частотой 1,2 ГГц.

Одним из главных требований Microsoft для производителей смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone 7 является обязательное присутствие процессора Qualcomm Snapdragon. Однако компания Nokia собирается разрушить эту тенденцию и использовать в своих WP7-коммуникаторах чипы совместного предприятия STMicroelectronics и Ericsson — ST-Ericsson.

Фото с сайта lenta.ru

«Яндекс» загрузился в Windows Phone 7
Интернет Поисковик «Яндекса» будет установлен по умолчанию в смартфоны Nokia, Samsung и HTC, работающие на новой платформе Windows Phone 7. Эта операционная система в 2012 году может занять до 20% российского рынка смартфонов.

Первый смартфон Nokia на Windows Phone 7 покажут в конце октября
Компания Nokia анонсирует свой первый смартфон на базе операционной системы Windows Phone в ходе конференции Nokia World, которая пройдет в Лондоне 26-27 октября, сообщил сайт Engadget со ссылкой на президента Microsoft Эндрю Лиза ( Andrew Lees ), возглавляющего мобильное подразделение компании.

Поиск «Яндекса» станет основным для смартфонов Windows Phone в России
" Яндекс" станет поисковиком по умолчанию в смартфонах на базе операционной системы Windows Phone 7, которые продаются в России. Об этом сообщается в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе.

В начале 2012 года Nokia покажет новые Windows Phone
Поисковик «Яндекса» будет установлен по умолчанию в смартфоны Nokia, Samsung и HTC, работающие на новой платформе Windows Phone 7. Эта операционная система в 2012 году может занять до 20% российского рынка смартфонов.


  • Компания,
  • Управление,
  • Сутствие,
  • Процессор,
  • Система,
  • Требование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: