Производство машин в Санкт-Петербурге выросло вчетверо

Город на Неве продолжает бурно развиваться в качестве одного из крупнейших автомобильных кластеров РФ. Согласно подсчетам агентства «Auto-Dealer-СПб», с января по апрель этого года на заводах региона было сделано 59 900 автомобилей, что более чем в 4 раза выше показателей аналогичного периода 2010 года (14 900 авто).

Петербургский автопром установил очередной рекорд производства автомобилей за месяц. Так, в апреле заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 20 800 автомобилей против 4600 авто в апреле прошлого года.

В настоящий момент на четырех петербургских автомобильных заводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпускается девять моделей автомобилей — Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry и Hyundai Solaris.

Автоновости
Обновленный Nissan Leaf стал легче и экономичней Обновленный электрокар Leaf представила компания Nissan на мероприятии в Японии. Модель получила модернизированный силовой агрегат, оптимизированную компоновку салона и увеличенную дальность пробега на одной зарядке. Продажи новинки за пределами Японии начнутся весной.

Сборку Nissan Qashqai могут наладить в Санкт-Петербурге
Некоторая часть объема производства европейского бестселлера Nissan Qashqai будет переведена из Великобритании в Россию. В частности, выпуск компактного кроссовера планируется наладить на заводе компании в Санкт-Петербурге.

Sony начала производство карт памяти в Санкт-Петербурге
Японская электротехническая корпорация Sony начала производить в России карты памяти microSD, а также USB-накопители, которые, как предполагается, будут продаваться в странах Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС).

В Санкт-Петербурге собрали первый вездеход проекта «Ямал»
Кировский завод собрал первый вездеход — автомобиль высокой проходимости проекта «Ямал».

В Санкт-Петербурге осквернены портреты Магомеда Нурбагандова и Арсения Павлова
В социальных сетях появились фотографии осквернённых изображений Героя РФ Магомеда Нурбагандова и Героя ДНР Арсения Павлова (Моторолы) в Санкт-Петербурге.


  • Автомобиль,
  • Завод,
  • Апрель,
  • АВТО,
  • Момент,
  • Выпуст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: