Представители ФАТХ и ХАМАС приезжают в Москву

Представители ФАТХ и ХАМАС приезжают в МосквуПредставители палестинских движений ФАТХ и ХАМАС приезжают в пятницу в Москву, чтобы обсудить планы признания палестинского государства, сообщил РИА «Новости» член политбюро палестинской партии «Аш-Шааб» Валид аль-Ауад.

Ведущие палестинские группировки намерены также разъяснить планы ООП (Организация освобождения Палестины) обратиться в сентябре в Генассамблею ООН с просьбой признать суверенное палестинское государство в довоенных границах 1967 года, сказал аль-Ауад.

Политик подчеркнул, что в настоящее время, когда соглашение по примирению уже подписано, необходимо продолжать диалог для выполнения договоренности, подчеркнул Валид аль-Ауад.

Фото с сайта lenta.ru

Махмуд Аббас: ФАТХ и ХАМАС урегулировали все разногласия
В четверг в Каире впервые за последние пять лет состоялась встреча лидера Палестинской автономии Абу Мазена с главой политбюро ХАМАСа Халедом Машалем. По окончании встречи оба объявили о преодолении раскола ФАТХ и ХАМАС, но никаких конкретных заявлений по практическим вопросам не прозвучало.

Представители РФ и Франции обсудили в Париже борьбу с терроризмом
В Париже прошла встреча заместителя Министра иностранных России Олега Сыромолотова с Национальным координатором разведывательных служб при Президенте Франции Дидье Ле Бре. Об этом сообщается на сайте МИД.

ФАТХ и ХАМАС продолжают процесс примирения
Противоборствующие палестинские движения ФАТХ и ХАМАС пришли к соглашению об освобождении всех политических заключенных, сообщает в воскресенье палестинское агентство «Маан». Соглашение достигнуто в рамках процесса примирения между двумя основными палестинскими политическими силами.

ФАТХ и "Хамас" договорились о проведении совместных выборов
Руководство палестинских движений ФАТХ и ХАМАС договорились о дате проведения совместных выборовРуководство палестинских движений ФАТХ и ХАМАС договорились о проведении совместных выборов в мае следующего года.

Представители Shell и Total прибыли в Иран для переговоров в преддверии снятия санкций
Представители нефтяных компаний Total и Shell прибыли в Тегеран в преддверии снятия санкций для участия в переговорах, сообщает агентство Mehr.


  • Альауад,
  • Валид,
  • ПЛАН,
  • САЙТ,
  • Государство,
  • Знать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: