В Орле прошел митинг-реквием в память о Великом Кобзаре

В Орле прошел митинг-реквием в память о Великом КобзареУчастники памятного маршрута «Последний путь Т. Г. Шевченко» в пятницу в г. Орел приняли участие в митинге-реквиеме на месте Кресто-Воздвиженской церкви, где в 1861 г. проходила панихида по Великому Кобзарю.

19 мая в 2011 г. по случаю 150-й годовщины перезахоронения тела Тараса Шевченко в храме в честь Рождества Христова, который находится на Почтовой площади в Киеве, состоялась панихида. Об этом сообщает официальный сайт Батькивщины.

Руководители Луганской области почтили память Тараса Шевченко накануне 150-ой годовщине перезахоронения Великого Кобзаря на черничий горе в Каневе. Заместитель председателя — руководитель аппарата Луганской облгосадминистрации Александр Остапенко, депутаты областного совета и представители общественных организаций области возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко в центре Луганска.

В Харькове прошел митинг-реквием памяти героев Небесной сотни
В Харькове возле памятника Тарасу Шевченко прошел митинг-реквием памяти героев Небесной сотни и шествие к памятному знаку погибшим за свободу и независимость Украины.

В Таллине пройдёт митинг в память о демонтаже «Бронзового солдата»
Сегодня исполняется девять лет со дня демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине. Активисты рассказали НСН о готовящемся митинге памяти.

В Риге более тысячи вышли на митинг в память о нацистах
В Риге проходит многотысячный митинг в память о нацистах «Ваффен СС». Шествие проходит по маршруту Домская площадь — памятник Свободы, его участники держат в руках флаги Латвии, Литвы и Эстонии.

Власти Казахстана отменили митинг в память о командире Су-24
В Усть-Каменогорске (город на востоке Казахстана) местные власти отменили без объяснения причин митинг в память о погибшем пилоте бомбардировщика Су-24 Олеге Пешкове.

В Ярославле прошел хоккейный матч в память о "Локомотиве"
В Ярославль приехали Вячеслав Фетисов, Валерий Каменский, Вячеслав Буцаев, Сергей Немчинов, Михаил Тюркин, Сергей Гимаев, Алексей Касатонов и другие звезды хоккея прошлых лет. По окончании матча команды порадовали публику еще и длительной серией буллитов, которую эффектно завершил музыкант Игорь Бутман, сперва реализовав свой штрафной бросок, а затем исполнив соло на саксофоне.


  • Шевченко,
  • Панихида,
  • Тарас,
  • Перезахоронение,
  • Область,
  • Канев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: