Первый старт российской ракеты "Протон-М" в 2011 году покажут on-line

Первый старт российской ракеты 'Протон-М' в 2011 году покажут on-lineПрямая трансляция пуска «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и аппаратом Telstar-14R с космодрома Байконур будет осуществляться на сайте «ЦЭНКИ» в разделе «Трансляции», сообщает Роскосмос. Трансляция начнется в 21.00 мск.

Россия в планирует осуществить в июле три космических запуска с космодрома Байконур, сообщил источник в ракетно-космической промышленности. «Все планы носят предварительный характер и будут уточняться, исходя из реальной обстановки по мере готовности как космических аппаратов, так и ракет-носителей», — подчеркнул источник.

Запуск российской ракеты-носителя «Протон-М» с американским спутником связи Telstar-14P с космодрома «Байконур» назначен на поздний вечер пятницы, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса. «Старт ракеты-носителя тяжелого класса »Протон-М« с американским спутником связи Telstar-14P планируется осуществить 20 мая в 23.15 мск», — отметил представитель агентства.

Продажи электроэнергии в Литве в 2011 году выросли вдвое
ЗАО INTER RAO Lietuva, являющаяся «дочкой» российской «Интер РАО ЕЭС», в 2011 году продала на литовском рынке в 2 раза больше электроэнергии, чем в 2010-м, сообщили сегодня, 15 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе этого закрытого акционерного общества.

Впервые после аварии с Байконура стартовала тяжелая ракета "Протон-М"
Тяжелая ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником ретрансляции «Луч» впервые после майской аварии запущена с космодрома Байконур.

Ракета «Протон-М» с военным спутником стартовала с космодрома Байконур
Ракета должна вывести на космическую орбиту аппарат связи «Радуга-1М» Минобороны России.

Создатели ракеты «Протон-М» судятся с Минобороны
ГКНПЦ имени Хруничева заявил иск в суд, чтобы обязать заказчика заплатить 50 млн за разработку ракеты-носителя, которая придет на смену «Протону-М» Между разработчиками ракеты-носителя «Протон-М», застрявшей на старте космодрома Байконур, и Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) возник конфликт, урегулировать который производители и заказчики самостоятельно не смогли и обратились в суд.


  • Космодром,
  • Ракетыноситель,
  • Представитель,
  • Спутник,
  • Источник,
  • Байконур
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: