Российский Генштаб не видит признаков создания ядерного оружия в Иране

Российский Генштаб не видит признаков создания ядерного оружия в ИранеГенштаб ВС РФ не видит признаков создания ядерного оружия в Иране. Об этом заявил на научно-практической конференции с привлечением военных атташе иностранных государств на тему «Позиция России по создание европейской ПРО» заместитель начальника Главного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Вячеслав Кондрашов.

Создание и испытание межконтинентальной баллистической ракеты сегодня под силу лишь пяти странам мира – США, России, Великобритании, Франции и Китаю, заявил в пятницу на конференции по проблемам ПРО в Москве представитель Генштаба Вооруженных сил РФ Вячеслав Кондрашов.

Как заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Третьяк, в ближайшие несколько лет противоракетные установки США не представляют серьезной опасности для России. Но после 2015 года ситуация может существенно измениться, потенциал сил ядерного сдерживания будет снижен, сказал Третьяк.

Тактическое ядерное оружие в Европе
В конце сентября на сайте «Военное обозрение» появился ряд публикаций, посвященных планируемому размещению в Германии на авиабазе Бюхель 20 американских ядерных бомб B61-12.

Оружие под запретом. Часть 6: ядерное оружие в космосе
С самого начала освоения космического пространства и появления космической техники военные стали думать о том, как же с наибольшей выгодой использовать космическое пространство.


  • Генштаб,
  • Россия,
  • Управление,
  • Кондрашов,
  • США,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: