ФСБ объяснила высылку израильского военного атташе Военный атташе Израиля Вадим Лейдерман работал на израильскую военную разведку и пытался получить данные о военно-техническом сотрудничестве России с рядом арабских государств и странами СНГ. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил Центр общественных связей ФСБ. Израильские политологи выразили недоумение относительно решения Москвы выслать военного пресс-атташе в РФ Вадима Лейдермана. В интервью «Коммерсанту» израильский политолог Бени Брискин отметил, что Тель-Авив в качестве ответных мер вряд ли будет высылать российского дипломата. Лейдерман объявлен персона нон грата и покинул Россию 14 мая. Спецслужба сообщает, что в качестве жеста доброй воли и во избежание формирования негативного общественного мнения в отношении Израиля не хотела обнародовать «факты ведения израильской разведкой шпионской деятельности в ущерб безопасности нашей страны». Фото с сайта lenta.ru Лейдерман, Израиль, Качество, Россия, ГРАТ, НОНА

ФСБ объяснила высылку израильского военного атташе

ФСБ объяснила высылку израильского военного атташеВоенный атташе Израиля Вадим Лейдерман работал на израильскую военную разведку и пытался получить данные о военно-техническом сотрудничестве России с рядом арабских государств и странами СНГ. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Израильские политологи выразили недоумение относительно решения Москвы выслать военного пресс-атташе в РФ Вадима Лейдермана. В интервью «Коммерсанту» израильский политолог Бени Брискин отметил, что Тель-Авив в качестве ответных мер вряд ли будет высылать российского дипломата.

Лейдерман объявлен персона нон грата и покинул Россию 14 мая. Спецслужба сообщает, что в качестве жеста доброй воли и во избежание формирования негативного общественного мнения в отношении Израиля не хотела обнародовать «факты ведения израильской разведкой шпионской деятельности в ущерб безопасности нашей страны».

Фото с сайта lenta.ru

Российские пограничники задержали военного атташе Эстонии
В среду на Чудском озере российские пограничники задержали рыбачившего военного атташе Эстонии в Москве Андреса Кюття, сообщают СМИ в пятницу.

Россия не комментирует информацию о скандале с атташе
Посольство Российской Федерации в Израиле отказалось комментировать информацию, распространенную израильской газетой «Гаарец» о выдворении из страны военного атташе российского посольства. «Эту информацию мы не комментируем. Никак», — заявил Интерфаксу пресс-атташе российской дипмиссии Антон Черненский.


  • Лейдерман,
  • Израиль,
  • Качество,
  • Россия,
  • ГРАТ,
  • НОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.