Собянин запретил строить торговые центры у Белорусского вокзала Власти столицы приняли решение не строить торговые центры рядом с Белорусским вокзалом, число же торговых площадок у Павелецкого вокзала сократят до минимума. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на площади Тверской заставы, более известной как площадь Белорусского вокзала, не будет никакой торговли, передает ИТАР-ТАСС. «По Белорусскому вокзалу мы расторгли инвестиционный контракт, договорились с инвестором, и это означает, что там никакой торговли уже строиться не будет»,- сказал градоначальник в беседе с журналистами. Строительство ТРЦ должно было завершиться в 2010 году, предполагается, что его общая площадь составит около 120 тыс. кв. м. Сергей Собянин сообщил, что в настоящее время идут переговоры с инвестором о минимизации торговых объектов. Собянин, Сергей, Москва, Вокзал, Площадь, Инвестор

Собянин запретил строить торговые центры у Белорусского вокзала

Собянин запретил строить торговые центры у Белорусского вокзалаВласти столицы приняли решение не строить торговые центры рядом с Белорусским вокзалом, число же торговых площадок у Павелецкого вокзала сократят до минимума. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на площади Тверской заставы, более известной как площадь Белорусского вокзала, не будет никакой торговли, передает ИТАР-ТАСС. «По Белорусскому вокзалу мы расторгли инвестиционный контракт, договорились с инвестором, и это означает, что там никакой торговли уже строиться не будет»,- сказал градоначальник в беседе с журналистами.

Строительство ТРЦ должно было завершиться в 2010 году, предполагается, что его общая площадь составит около 120 тыс. кв. м. Сергей Собянин сообщил, что в настоящее время идут переговоры с инвестором о минимизации торговых объектов.

У Белорусского вокзала построят парковку за 10 миллиардов рублей
Первоначально планировалось построить здесь крупный торговый комплекс с многоярусным подземным паркингом на 1400 машиномест, рассказал мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Столичные власти официально отказались от строительства у Белорусского вокзала
Мэр Москвы подписал постановление правительства города о прекращении реализации инвестиционного контракта по строительству на площади Тверской заставы у Белорусского вокзала транспортной развязки с торговым комплексом. Как сообщил «Интерфаксу» во вторник источник в горадминистрации, таким образом утверждено решение градостроительно-земельной комиссии столицы.


  • Собянин,
  • Сергей,
  • Москва,
  • Вокзал,
  • Площадь,
  • Инвестор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: