МИД РФ обеспокоен призывами к воссозданию "Великой Албании"

МИД РФ обеспокоен призывами к воссозданию 'Великой Албании'МИД РФ обеспокоен участившимися призывами ряда албанских политиков из Албании, Македонии и Косово к объединению территорий, населенных албанцами, в единое государство. Об этом заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич на брифинге в Москве.

Белград не поддержал предложение вице-премьера и министра внутренних дел Сербии Ивицы Дачича разделить край Косово на обе части. В канцелярии правительства отметили, что это личное мнение чиновника.

Раздел Косова на данный момент является наихудшим решением для сербов, живущих на южном берегу реки Ибар, и верным признаком того, что беженцы никогда не вернутся туда, откуда были прогнанными. Разделение — это сигнал, что 80 тысяч сербов, живущих к югу от реки Ибар, могут исчезнуть.

МИД обратился с призывом к западной коалиции
МИД России прокомментировал гуманитарную ситуацию в Сирии, в частности, информацию СМИ о гибели 15 мирных жителей в результате осуществленного силами возглавляемой США коалиции налета на город Шаддади на северо-востоке Сирии…

МИД РФ обеспокоен обострением ситуации в Донбассе
В Министерстве иностранных дел РФ выразили обеспокоенность в связи с обострением ситуации в зоне конфликта в Донбассе.

МИД РФ: Киев отправил на восток "Правый сектор" и 150 наемников США
Новые власти Украины отправили в юго-восточные районы страны для подавления протестов допсилы армии, а также бойцов «Правого сектора» и американских наемников, переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол».

МИД РФ озабочен расследованием Турции расстрела российского летчика
В Министерстве иностранных дел РФ выразили озабоченность ходом расследования турецкой прокуратуры в отношении Альпарслана Челика, обвиняемого в расстреле российского пилота Су-24 Олега Пешкова осенью 2015 года.


  • РЕКА,
  • СЕРБ,
  • МИД,
  • Косово,
  • ИБАР,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: