Военный атташе Израиля выслан из России

Военный атташе Израиля выслан из РоссииВ российском внешнеполитическом ведомстве подтверждают, что из РФ за сбор секретной информации выслан военный атташе посольства Израиля Вадим Лейдерман. «МИД России подтверждает информацию о том, что при получении секретной информации от российского гражданина в Москве 12 мая был задержан с поличным военный атташе при посольстве государства Израиль в Москве Лейдерман», — говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в четверг.

Лейдермана задержали в кафе, во время встречи с российским офицером, после короткого допроса Россия уведомила Израиль о его причастности к шпионажу и объявила атташе персоной нон грата. Согласно данным израильской газеты Haaretz, встреча могла пройти в нарушение его дипломатического статуса.

Как сообщает РИА «Новости», официальный Киев в минувшую пятницу, 13 мая объявил персона нон грата двух чешских дипломатов. Украинская сторона заявила, что они занимались шпионажем, в частности, сбором информации о разработках ракетно-космических систем для России.

Фото с сайта lenta.ru

Высланных из России таджикских мигрантов отправят в Белоруссию
Трудовых мигрантов, депортированных из России в Таджикистан, планируется направить в Белоруссию. Об этом, как передает «Азия-Плюс», заявил начальник миграционной службы при правительстве Таджикистана Сафиаллох Девонаев. Выступая на семинаре по вопросам миграции и развития, проходящем в Душанбе, он отметил…

Литва отозвала военного атташе из России после того, как он женился на крымчанке
Власти Литвы наказали своего военного атташе в России за то, что он женился на крымчанке. Полковника Саулюса Пиктурну отозвали из России и отправили в резерв.

Литва отозвала военного атташе из Москвы из-за брака с крымчанкой
Литва отозвала своего военного атташе в Москве из-за его брака с гражданкой России — крымчанкой. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает портал Delfi.

Мертвую бабушку отправили багажом из России в Израиль
Израильские таможенники обнаружили тело пожилой женщины, замотанное в целлофан.

В Литве отозвали военного атташе из России после свадьбы с крымчанкой
Литва отозвала своего военного атташе из России после свадьбы с крымчанкой. Об этом сообщает «Интерфакс». Полковника Саулюса Пиктурну отправили в резерв.


  • Атташе,
  • Информация,
  • Лейдерман,
  • Россия,
  • МАЯ,
  • Израиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: