Программу "Народный гараж" ждет ребрендинг

Программу 'Народный гараж' ждет ребрендингМосква намерена отказаться от бренда «Народный гараж». Саму программу в ближайшее время планируется реформировать для того, чтобы сделать ее более привлекательной для инвесторов.

Программу «Народный гараж», стартовавшую в столице в 2009 году, ждет ребрендинг, сообщил на пресс-конференции 19 мая председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строения (Москоминвест) Константин Тимофеев.

Власти Москвы приняли решение реформировать бренд программы «Народный гараж». Как сообщил председатель «Москомстройинвеста» Константин Тимофеев, название программы может измениться, на какое — пока не определено, а ее содержание должно стать более привлекательным для инвесторов.

Программу "Народный гараж" профинансируют на 8 миллиардов рублей
В программу Народный гараж, которая забуксовала в ворохе проблем, правительство города решило вложить 8 млрд. рублей. По словам главы столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина, много машиномест оказались попросту невостребованными и, следовательно, объекты не получили полного финансирования.

В «Народном гараже» пропали 90 миллионов
Бывшие первые заместители главы департамента градостроительной политики правительства Москвы Александр Левченко и Константин Королевский обвиняются в мошенничестве на 90 млн рублей, связанным с программой «Народный гараж». «Первым заместителям руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства Москвы А.Левченко и К.Королевскому предъявлено обвинение в мошенничестве (ст. 59 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ)», — говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в...

Москва не продала и половины «народных гаражей»
На сегодняшний день более 10 тысяч человек своевременно не получили свои машино-места, задержки со строительством возникли из-за отсутствия денег, отметил чиновник. Такая ситуация, по его словам, возникла из-за того, что на начальном этапе реализации программы участки под строительство некоторых «народных гаражей» были выделены вдали от жилых домов, соответственно спрос на машино-места был минимальный.

Новая цена "Народного гаража" будет известна к 1 декабря 2011 года
Чиновник признал также существование проблем у дольщиков «Народных гаражей» — «На сегодняшний день более 10 тысяч человек своевременно не получили свои машино-места», — сообщил И. Кузнецов. В сентябре Правительство Москвы решило увеличить уставной капитал Дирекции на 8 млрд рублей, что, по мнению И. Кузнецова, позволит достроить все объекты по программе «Народный гараж».


  • Гараж,
  • Инвестор,
  • Председатель,
  • Программа,
  • Константин,
  • Тимофеев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: