Израиль убеждает США в невозможности восстановления границ 1967 года

Израиль убеждает США в невозможности восстановления границ 1967 года«Помимо прочего, эти обязательства включали позицию о том, что Израиль не должен будет отступать к границам 1967 года, так как эти границы невозможно защитить и такое отступление оставит крупные еврейские населенные пункты за этими границами», — сообщила пресс-служба Нетаньяху.

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас «призвал сегодня к проведению внеочередной встречи палестинского руководства в связи с выступлением президента США Барака Обамы по ближневосточному урегулированию».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отверг заявление президента США Барака Обамы о том, что палестинское государство должно быть образовано в границах, установленных в 1967 году. Биньямин Нетаньяху напомнил Обаме об обещаниях, данных Израилю в 2004 году тогда еще будущим президентом Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отверг заявление президента США Барака Обамы о том, что палестинское государство должно быть образовано в границах, установленных в 1967 году.

Фото с сайта lenta.ru

Крейг Робертс: США нашли нового врага
Американский экономист и республиканец Крейг Робертс не боится критиковать Вашингтон за развязывание войн и гегемонизм.

Клинтон осудила решение Израиля продолжить строительство в поселениях
Руководство ПНА требует также, чтобы еврейское государство прекратило поселенческую деятельность на оккупированной территории Западного берега и Восточного Иерусалима. Израиль, в свою очередь, отказывается вернуться к линиям границ 1967 года и делить Иерусалим с палестинцами, объявив его своей вечной неделимой столицей.

Израиль втянет США в войну против Ирана
Решение израильского руководства все же атаковать иранские ядерные объекты вынудит Вашингтон ввязаться в военный конфликт до того, как этого бы захотели все задействованные стороны. Об этом заявил министр обороны США Леон Панетта, выступая перед военнослужащими, передает newsru.co.il. При этом, в своем выступлении глава Пентагона не сообщил, вступят ли США в конфликт автоматически в случае атаки Израилем Ирана.

Израиль согласился на прямые переговоры с палестинцами (ВИДЕО)
Власти Израиля в воскресенье приняли предложение ближневосточного «квартета» и призвали палестинцев провести прямые переговоры без предварительных условий. Палестина в прошлую пятницу официально предоставила в ООН заявку на полноправное членство во всемирной организации на фоне находящихся уже год в тупике переговоров с Израилем из-за продолжения израильской поселенческой деятельности на оккупированных палестинских территориях.

Захарова назвала смешными обвинения США в притеснении дипломатов
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает уже смешными вновь повторяемые США обвинения в притеснении американских дипломатов. Об этом она заявила в среду в эфире радиостанции «Вести ФМ».


  • Нетаньях,
  • ТОМ,
  • Президент,
  • Биньямин,
  • Обама,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: