В Петербурге обнаружена подвеска Рюриковичей, украденная в Мордовии

В Петербурге обнаружена подвеска Рюриковичей, украденная в МордовииВ Петербурге обнаружен предмет особой исторической и культурной ценности — геральдическая подвеска со знаком Рюриковичей XI-го века, похищенная из фондов одного из российских музеев. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти, данная вещь относится к чрезвычайно редким древнерусским ювелирным изделиям, считавшимися на Руси верительными знаками княжеской власти (на сегодня известны лишь 27 подвесок этой группы).

Антикварная геральдическая подвеска со знаком Рюриковичей, изготовленная в XI веке, вернется в Мордовский республиканский краеведческий музей. Археологическая находка была сделана в 2000 году при археологических раскопках Кельгининского могильника в Зубово-Полянском районе республики Мордовия и передана в музей.

Петербургские оперативники нашли уникальную древнерусскую княжескую подвеску, сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Геральдическая подвеска со знаком Рюриковичей XI-го века, похищенная из фондов Мордовского музея, была обнаружена и изъята сотрудниками 9-го «антикварного» отдела Управления уголовного розыска КМ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Фото с сайта lenta.ru

В порту Санкт-Петербурга обнаружено тело португальского матроса
По факту смерти португальца проводится доследственная проверка, судебные медики пытаются установить причину его смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В Мордовии арестовали подозреваемого в тройном убийстве
Суд в Мордовии заключил под стражу 30-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве трех человек, сообщил в пятницу РИА Новости представитель управления СК РФ по республике.

От отравления угарным газом в Мордовии погибли пять человек
В результате потерпевший получил острое отравление угарным газом и скончался через некоторое время в больнице.

Пять человек погибли от отравления угарным газом в Мордовии
Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики, трагедия произошла в в селе Качкурово. Здесь на улице Ленинской в доме неработавшего мужчины обнаружены трупы хозяина и четверых его знакомых.

В Мордовии явка избирателей на 10 часов составила 2,27%
Особенно активны жители сельской местности В Мордовии на 10 часов явка составила 2,27% избирателей. Голосование проходит активно, особенно в сельской местности.


  • ЗНАК,
  • ГУВД,
  • Подвеска,
  • Рюрик,
  • ФОНД,
  • Ленобласть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: