Главу «Правого дела» изберут 25 июня Внеочередной съезд партии «Правое дело», на котором предполагается избрать нового лидера политической силы, пройдет 25 июня, решил в пятницу Федеральный политсовет партии. Помимо избрания партийного руководства в проект повестки дня съезда включен вопрос о внесении изменений в устав партии, передает ИТАР-ТАСС. Бизнесмен Михаил Прохоров, которого Forbes поставил в рейтинге богачей на 3-е место с состоянием в $18 млрд, рассказал о своих планах в отношении партии «Правое дело», которую он недавно согласился возглавить (в конце июня съезд должен принять решение относительно его кандидатуры). Показательной оказалась реакция системных политиков на новость о том, что Михаил Прохоров готов возглавить «Правое дело». Спикер Госдумы Борис Грызлов, например, усомнился в том, что некогда выдвинутые Прохоровым идеи повышения пенсионного возраста и увеличения рабочей недели найдут поддержку у избирателя. Фото с сайта lenta.ru Партия, Михаил, ИЮНЬ, Прохоров, Съезд, ТОМ

Главу «Правого дела» изберут 25 июня

Главу «Правого дела» изберут 25 июняВнеочередной съезд партии «Правое дело», на котором предполагается избрать нового лидера политической силы, пройдет 25 июня, решил в пятницу Федеральный политсовет партии. Помимо избрания партийного руководства в проект повестки дня съезда включен вопрос о внесении изменений в устав партии, передает ИТАР-ТАСС.

Бизнесмен Михаил Прохоров, которого Forbes поставил в рейтинге богачей на 3-е место с состоянием в $18 млрд, рассказал о своих планах в отношении партии «Правое дело», которую он недавно согласился возглавить (в конце июня съезд должен принять решение относительно его кандидатуры).

Показательной оказалась реакция системных политиков на новость о том, что Михаил Прохоров готов возглавить «Правое дело». Спикер Госдумы Борис Грызлов, например, усомнился в том, что некогда выдвинутые Прохоровым идеи повышения пенсионного возраста и увеличения рабочей недели найдут поддержку у избирателя.

Фото с сайта lenta.ru

Лидер "Правого дела" пожаловался на давление из Кремля
Глава «Правого дела» Михаил Прохоров в интервью радиостанции «Коммерсант FM» заявил, что неназванные работники президентской администрации якобы звонят делегатам открывающегося съезда партии и требуют голосовать против включения в ее список на выборах в Госдуму главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. По словам Прохорова, он лично не получал подобных звонков и намерен выступить на съезде в поддержку кандидатуры руководителя уральского общественного фонда.

На съезде "Правого дела" Прохорова могут сместить с поста лидера
Заявление Прохорова будет сделано на фоне прервавшего свою работу предвыборного съезда, где, как сообщали делегаты, противники Прохорова взяли под контроль все органы управления съездом. Кроме того, многие делегаты сообщили, что их фамилий нет в списках, а вместо них фигурируют так называемые мертвые души.


  • Партия,
  • Михаил,
  • ИЮНЬ,
  • Прохоров,
  • Съезд,
  • ТОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.