В центре Млечного пути обнаружены планеты, "гуляющие сами по себе"

В центре Млечного пути обнаружены планеты, 'гуляющие сами по себе'Японские ученые обнаружили в центре Млечного пути несколько гигантских планет, которые не вращаются вокруг звезд, а свободно «гуляют» по Галактике. Это уникальное явление было снято на видео.

Десять «бродячих» планет, которые найдены астрономами, размером с Юпитер и находятся на расстоянии от 10 до 20 тыс. световых лет от Земли, иначе говоря, достаточно близко. По их расчетам, такие планеты должны встречаться в два раза чаще, чем звезды главной последовательности, то есть такие, как наше Солнце.

За последние несколько лет астрономы обнаружили более 1,2 тысячи экзопланет, причем большинство из них обращаются вокруг какой-либо звезды. Однако во Вселенной существуют так называемые планеты-бродяги — ученые до конца не уверены в их происхождении, но большинство специалистов сходятся на том, что такие объекты были выбиты со своей орбиты вокруг светила при столкновениях с другими планетами или под воздействием их гравитации.

Фото с сайта lenta.ru

Астрономы обнаружили в центре Млечного Пути новую экзопланету
Астрономы обнаружили гигантскую экзопланету в центре Млечного Пути на расстоянии 25 тыс световых лет от Земли.

В центре Млечного пути начнется «световое шоу»
Астрономы установили, что газопылевое облако в центре Млечного пути, которое в ближайшие годы поглотит сверхмассивная черная дыра, скорее всего является протопланетарным диском ближайшей звезды. Работа опубликована в журнале Nature Communications, а ее краткое содержание приводит Nature News. В конце 2011 года астрономы обнаружили поблизости от находящейся в центре Млечного пути сверхмассивной черной дыры Sagittarius A* газопылевое облако.

Астрономы разглядели в центре Млечного пути гигантское кладбище мертвых звезд
Международный коллектив астрономов обнаружил неподалеку от черной дыры в центре Млечного Пути гигантскую "массовую могилу".

«Хаббл» обнаружил белые «угольки» древнейших звезд Млечного Пути
Орбитальная обсерватория «Хаббл» нашла в центре нашей Галактики несколько десятков крайне тусклых и холодных белых карликов, представляющих собой тлеющие останки самых первых звезд Млечного Пути, говорится в статье, принятой к…

В Млечном Пути обнаружена загадочная беззвездная пустошь
Млечный Путь обладает четко оформленной структурой со спиральными рукавами, центральным утолщением (балджем) и активным ядром, в сердце которого расположена сверхмассивная черная дыра, с обширным невидимым гало темной материи.


  • ГОД,
  • Большинство,
  • Звезда,
  • Вселенная,
  • Конец,
  • Плаыбродяга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: