Власти Ливии: Не Обаме решать, уйдет ли Каддафи

Власти Ливии: Не Обаме решать, уйдет ли КаддафиТолько ливийский народ, а не президент США Барак Обама, имеет право решать, останется ли лидер Муамар Каддафи у власти, заявил в Триполи официальный представитель правительства Ливии Муса Ибрагим.

Некоторые арабские лидеры (особенно король Иордании Абдалла II) поддерживают политические перемены в надежде обрести новую легитимность; другие (Муаммар Каддафи в Ливии и, в последнее время, Башар Асад в Сирии) используют военную силу, чтобы принудить свои народы к подчинению.

По мнению замминистра финансов США в администрации Рональда Рейгана, члена Республиканской партии Пола Крэйга Робертса, целью вторжения НАТО в Ливию стали китайские инвестиции в Средиземноморье и миллиардные контракты Москвы с Триполи.

Фото с сайта lenta.ru

Татьяна Охулкова еще не решила хочет ли вернутся
Чуть ли не ежедневно Таня намекает на свое возвращение. То хэштег пишет «янадоме2» или «скоро буду», то с Настей Лисовой по ресторанам...

Суд в Гааге и власти Ливии не могут поделить сына…
Международный уголовный суд в Гааге предъявил ультиматум новым властям Ливии: до 19:00 мск 23 января текущего года представители Переходного национального совета должны предоставить суду информацию о состоянии здоровья и правовом статусе Сейфа аль-Ислама Каддафи, бывшего наследника погибшего главы Джамахирии Муаммара…

Amnesty International обвиняет новые власти Ливии в применении пыток
Масштаб преступлений новых властей Ливии не идет ни в какое сравнение с жестокостью режима Каддафи, оговариваются правозащитники. По словам представителей Amnesty International, организация не ставила перед собой цель провести аналогию между двумя сторонами конфликта.

Нефть не за доллары. Крепки ли иранские "фаберже"?
Мир застыл в ожидании выступления официальных представителей Госдепа, Пентагона и, возможно, Лиги сексуальных реформ о нарушении прав человека, глубочайшем кризисе демократии, подавлении свободы слова в Исламской Республике Иран.


  • США,
  • Триполи,
  • Ливия,
  • Администрация,
  • Рейган,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: