Президент «Норникеля» Клишас может стать депутатом Госдумы

Президент «Норникеля» Клишас может стать депутатом ГосдумыПрезидент «Норникеля» Андрей Клишас намерен покинуть компанию, чтобы стать депутатом Госдумы от Красноярского края, пишет газета «Ведомости». По информации издания, сейчас Клишас ведет переговоры о включении в список кандидатов от «Единой России» по Красноярскому краю.

По данным красноярского единоросса, фамилия Клишаса уже фигурирует в списке из 30 кандидатов на пост депутата Госдумы от «Единой России». Издание отмечает, что генеральный директор «Норникеля» Владимир Стржалковский уже успел побеседовать с руководителем администрации президента Сергеем Нарышкиным о судьбе Клишаса, а владелец «Интерроса» Владимир Потанин обсуждал эту же тему с премьером Владимиром Путиным.

Президент ГМК «Норильский никель», многолетний соратник крупнейшего акционера компании Владимира Потанина Андрей Клишас может стать депутатом Госдумы. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники, Клишас договаривался работать в «Норникеле» до осени, сейчас ведутся переговоры о включении его в список кандидатов от «Единой России» по Красноярскому краю.

Фото с сайта lenta.ru

Бывшему главе Минрегиона предложили стать депутатом
Бывший министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, чье ведомство упразднено по распоряжению президента Владимира Путина, может стать депутатом Госдумы.

СМИ: Наталья Поклонская может стать депутатом Госдумы
Прокурор Крыма может стать кандидатом на парламентских выборах.

Олег Шеин может стать депутатом Госдумы
Экс-кандидату в мэры Астрахани Олегу Шеину может уступить депутатское кресло в Госдуме справедливоросс из Челябинска Василий Швецов, сообщили осведомленные источники. Швецов был избран в Госдуму от Челябинской области, а прежде работал заместителем гендиректора на одном из местных заводов. Олег Шеин был депутатом Госдумы трех созывов. Однако в декабре 2011 г. он не стал участвовать в парламентских выборах.

Сергей Чижов может стать сенатором от Воронежской области
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев вчера отозвал из Совета федерации ( СФ ) своего представителя, экс-главу региона Владимира Кулакова. В облправительстве объясняют это решение «совершенно неэффективной работой» сенатора, а сам отставник – «недружественным настроем» по отношению к нему со стороны окружения господина Гордеева.

Заявление президентов по Карабаху может стать стимулом для прогресса на переговорах — МИД Армении
Армения вместе со странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ решительно настроена на достижение решения нагорно-карабахского конфликта исключительно мирным путем.


  • Клишас,
  • Госдума,
  • Кандидат,
  • Первор,
  • Список,
  • Включение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: