«Едиот Ахронот»: Путин тайно вредил Ирану В 2006 году Владимир Путин лично распорядился саботировать работу Бушерской АЭС в Иране. Об этом свидетельствует документ WikiLeaks, опубликованный в четверг на сайте газеты Hindustan Times. Вадим Лейдерман (Vadim Leiderman), военный атташе Израиля в Москве, был выслан из России после того, как его обвинили в шпионаже, сообщает BBC News. Лейдерман был допрошен 10 дней назад, а затем ему дали 48 часов на выезд из страны. Глава Росатома Сергей Кириенко пообещал израильскому коллеге, что Россия будет всячески затягивать поставки ядерного топлива для строящейся АЭС в Бушере под предлогом «технических проблем» — с тем, чтобы иранская АЭС не начала работать как можно дольше. АЭС, Лейдерман, Кириенко, Россия, Коллега, Сергей

«Едиот Ахронот»: Путин тайно вредил Ирану

«Едиот Ахронот»: Путин тайно вредил ИрануВ 2006 году Владимир Путин лично распорядился саботировать работу Бушерской АЭС в Иране. Об этом свидетельствует документ WikiLeaks, опубликованный в четверг на сайте газеты Hindustan Times.

Вадим Лейдерман (Vadim Leiderman), военный атташе Израиля в Москве, был выслан из России после того, как его обвинили в шпионаже, сообщает BBC News. Лейдерман был допрошен 10 дней назад, а затем ему дали 48 часов на выезд из страны.

Глава Росатома Сергей Кириенко пообещал израильскому коллеге, что Россия будет всячески затягивать поставки ядерного топлива для строящейся АЭС в Бушере под предлогом «технических проблем» — с тем, чтобы иранская АЭС не начала работать как можно дольше.

Товарищ Путин поедет в Иран
Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, близкие к МИДу ИРИ и Кремлю, Владимир Путин планирует посетить Иран.

Военные Израиля заявили о готовности ударить по Ирану в любое время
Израиль готов атаковать иранские ядерные объекты в любое время, если поступит соответствующий приказ, заявил начальник генерального штаба армии Израиля генерал-лейтенант Бени Ганц в интервью местной газете «Едиот ахронот». «Мы считаем, что Иран, обладающий ядерным оружием, стал бы опасной страной, и мировому сообществу и Израилю следует остановить это, — заявил он в интервью, опубликованном в воскресенье. — Мы строим планы, исходя из этого».


  • АЭС,
  • Лейдерман,
  • Кириенко,
  • Россия,
  • Коллега,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: