Обама предложил Израилю вернуться в границы 1967 года

Обама предложил Израилю вернуться в границы 1967 годаНакануне Обама в программной речи высказался за создание независимого палестинского государства в границах, существовавших до шестидневной войны 1967 года на Ближнем Востоке. Нетаньяху отверг предложение Барака Обамы, заявив, что это поставило бы под угрозу население Израиля и оставило бы за границами целый ряд израильских населенных пунктов.

Почти незаметно для российских СМИ прошли весьма драматические события на границе Израиля с Сирией, Ливаном и сектором Газа в День независимости еврейского государства — 15 мая. И напрасно, ибо их повторение вполне может стать катализатором масштабной войны в регионе.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отверг заявление президента США Барака Обамы о том, что палестинское государство должно быть образовано в границах, установленных в 1967 году. Биньямин Нетаньяху напомнил Обаме об обещаниях, данных Израилю в 2004 году тогда еще будущим президентом Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отверг заявление президента США Барака Обамы о том, что палестинское государство должно быть образовано в границах, установленных в 1967 году.

Фото с сайта lenta.ru

Израиль не хочет быть западной страной
Соединенные Штаты возмущены отсутствием осуждения РФ со стороны Израиля.

Палестина попросит о независимом от Израиля членстве в ООН (ВИДЕО)
Как ожидается, он должен официально попросить о признании автономии независимым государством, а также передать заявку на полноправное членство в Организации Объединенных Наций. Барак Обама уже заявил, что США намерены препятствовать этому и при голосовании воспользуются правом вето.

Геополитическая мозаика: иностранные СМИ заговорили о русских химиках в Дамаске, а Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран — ядерная держава
Новые победы сирийской армии.

Вопрос Геноцида армян нуждается в исторической оценке, а не в политизации — посол Израиля в Баку
Вопрос Геноцида армян 1915 года не должен быть политизирован, это событие, которое необходимо изучать, исследовать и дать ему оценку исторически, а не политически. Об этом заявил в интервью АПА посол Израиля в Азербайджане Михаэл Лотем, который завершает свою дипломатическую миссию в Баку. Комментируя тот факт, что тема Геноцида армян в Османской Турции обсуждалась в начале лета в Кнессете, посол отметил, что это вопрос демократии: члены парламента могут поднять любой вопрос.

Обама предложил кандидатуру Морнингстара на пост посла в Азербайджане
Барак Обама предложил конгрессу кандидатуру спецпредставителя госдепартамента США по энергетическим вопросам в Евразии Ричарда Морнингстара для назначения на должность посла в Азербайджане, сообщил в четверг Белый дом. Кандидатуру нового посла президент США предложил после отставки в январе 2012 года с этой должности Мэтью Брайзы. Последний, будучи назначенным послом указом главы государства, так и не был формально утвержден конгрессом из-за противодействия поддерживаемых так называемым «армянским лобби» сенаторов, заявлявших о тесных связях…


  • Нетаньях,
  • Израиль,
  • Граница,
  • Обама,
  • Барак,
  • Биньямин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: