Обама предложил Израилю и Палестине вернуть границы 1967 года

Обама предложил Израилю и Палестине вернуть границы 1967 годаПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу практически сразу же после окончания выступления Обамы категорически отверг сделанное президентом США предложение о возвращении в границы 1967 года. Такой шаг, подчеркнул Нетаниягу, лишил бы Израиль возможности защищать себя.

Обама в очередной раз призвал израильтян и палестинцев возобновить мирные переговоры, взявшись, прежде всего, за решение вопросов, связанных с определением границ будущего государства Палестина и гарантиями безопасности Израиля.

Оценивая ситуацию в Сирии, глава Соединенных Штатов заявил, что президент Башар Асад должен немедленно прекратить репрессии и начать демократические реформы – или уйти со своего поста. Говоря о палестино-израильских переговорах, Обама высказался за создание независимого палестинского государства на территориях, завоеванных Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года.

Фото с сайта lenta.ru

Лавров надеется, что Израиль и Палестина вернуться за стол переговоров
В субботу в Иерусалиме было совершено нападение на религиозного израильтянина 17 лет. По данным следствия, скрывшийся с места преступления палестинец нанес своей жертве несколько ударов ножом в живот и спину.

Подготовлена очередная "дорожная карта" нормализации отношений Израиля и Палестины в сфере безопасности
Группа американских и израильских экспертов подготовила очередную дорожную карту по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной.

Евросоюз призывает Израиль и Палестину прекратить боевые действия
Евросоюз призывает Израиль и Палестину немедленно прекратить боевые действия и начать переговоры, сообщает РИА «Новости».

Израиль и Палестина объявили дату выдачи Гилада Шалита
По информации «Reuters», обмен Шалита на палестинских заключенных должен произойти 18 октября, хотя первоначально оговаривалась другая дата – 19 октября. При этом есть и другие противоречивые сведения – например, о том, что ХАМАС заявил о спорности некоторых деталей, поэтому договоренность пока не достигнута и срок передачи точно не известен, пишет «Лента.ру».


  • ОБАМ,
  • Государство,
  • Израиль,
  • АСАД,
  • Башар,
  • Репрессия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: