Суд разрешил выпустить Доминика Стросс-Кана под залог

Суд разрешил выпустить Доминика Стросс-Кана под залогВерховный суд штата Нью-Йорк в четверг согласился выпустить под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в преступлениях сексуального характера, передает «РИА Новости».

Большое жюри нью-йоркского суда предъявило бывшему директору-распорядителю Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану обвинения по 7 пунктам. Среди них 4 связаны с сексуальными домогательствами и сексуальными действиями в отношении горничной отеля, 1 — с попыткой изнасилования, 1 — с незаконным лишением свободы и 1 — с другими насильственными действиями.

Адвокаты горничной отеля, обвиняющей Доминика Стросс-Кана в изнасиловании, намерены подать протест на решение судьи об освобождении бывшего главы МВФ под залог. Об этом они сообщили после оглашения в четверг решения судьи Уголовного суда штата Нью-Йорк на Манхэттене Майкла Обуса, передает ИТАР-ТАСС.

Доминик Стросс-Кан подает в суд на СМИ
Напомним, в начале сентября прокуратура Нью-Йорка сняла с Доминика Стросс-Кана все обвинения в изнасиловании сотрудницы фешенебельной гостиницы «Софитель», однако по возвращении в родную Францию он столкнулся с новыми претензиями от журналистки Тристан Банон, также заявившей о нападении.

Против Доминика Стросс-Кана подали иск
Новый иск подан во Франции против бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана. Об этом сообщила газета французских деловых кругов Les Echos.

Доминик Стросс-Кан договорился о компенсации с горничной
Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная нью-йоркского отеля Софитель Нафиссату Диалло, обвинившая его в изнасиловании, заключили мировое соглашение.

Доминик Стросс-Кан наносит ответный удар
Экс-глава МВФ будет судиться с советником президента Франции Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан вновь оказался замешан в судебном скандале. На этот раз он сам выдвинул иск к нескольким французским газетам, которые публиковали компрометирующие его материалы, нарушающие его право на неприкосновенность частной…


  • МВФ,
  • ФОНД,
  • Доминика,
  • Стросскан,
  • СУД,
  • Судья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: