Истребители НАТО этой ночью нанесли удары по восьми кораблям ВМС Ливии

Истребители НАТО этой ночью нанесли удары по восьми кораблям ВМС Ливии20 мая командование войск НАТО заявило о том, что их авиация разбомбила восемь кораблей флота Каддафи в портах трех городов. «За ночь самолеты НАТО подбили восемь кораблей Каддафи», — говорится в сообщении альянса.

Ливийские повстанцы просят оказать им срочную помощь в противостоянии с поддерживающими Муаммара Каддафи войсками на западе страны. Как передает радио «Свобода», повстанцы отмечают, что с 17 мая правительственные силы ведут интенсивный обстрел, в том числе из ракетных установок «Град» и минометов, населенных пунктов вблизи города Яфран.

Минувшей ночью истребители НАТО нанесли удары по восьми кораблям ВМС Ливии, стоявшим в портах Триполи, Аль-Хумса и Сирта. В заявлении Североатлантического альянса подчеркивается, что удары наносились только по военным объектам, в частности по кораблям ливийского лидера Муаммара Каддафи, сообщает «Лента.ру».

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: израильские ВВС нанесли удар по позициям «Хезболлах» в Сирии
ВВС Израиля ночью нанесли удар по позициям, занимаемым бойцами шиитской партии «Хезболлах» в районе дороги Дамаск – Хомс, передаёт ТАСС сообщение телестанции Al Jazeera.

Авиация ВКС РФ нанесла удары по 83 объектам боевиков за сутки. Видео Минобороны
Главное оборонное ведомство РФ продолжает информировать о проведении контртеррористической операции на территории Сирии и участии в ней авиации ВКС России.

Израильская авиация нанесла удары по территории Сирии
7 декабря два истребителя-бомбардировщика (по предварительным данным F-16) ВВС Израиля нанесли удары по территории провинции Дамаск в Сирии, сообщает «Военный обозреватель» со ссылкой на местные СМИ и ливанский телеканал «Аль-Манар».

Боевики ИГ применили химическое оружие. Американские ВВС нанесли удар по территории Сирии
Неподалёку от города Фаллуджа боевики так называемого Исламского государства провели химическую атаку осаждённых в населённом пункте подразделений иракской армии.

Reuters: израильская армия нанесла удар по объекту на ливано-сирийской границе
Израильская армия в ночь на 30 января нанесла удар по объекту на ливано-сирийской границе, сообщили западные дипломатические источники информационному агентству Reuters.


  • НАТО,
  • Альянс,
  • Порты,
  • Муаммар,
  • Корабль,
  • МАЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: