Daimler могут обвинить в сотрудничестве с военной хунтой в Аргентине В США суд принял к рассмотрению иск 22 граждан Аргентины, обвиняющих концерн Daimler в сотрудничестве с хунтой в 70-е годы прошлого века. Истцы являются бывшими сотрудниками завода Mercedes-Benz в городе Гонсалес-Катан. 30 лет назад руководство предприятия для предотвращения забастовки выдало военным властям нескольких профсоюзных активистов, некоторые из которых бесследно исчезли, предположительно были убиты, сообщает «Немецкая волна». Ранее, в 2007-м, американский суд отклонил иск аргентинцев, отметив, что такого рода дела не входят в его юрисдикцию, напоминает агентство dpa. ИСК, СУД, БЫЛЬ, Активист, Волна, Юрисдикция

Daimler могут обвинить в сотрудничестве с военной хунтой в Аргентине

Daimler могут обвинить в сотрудничестве с военной хунтой в АргентинеВ США суд принял к рассмотрению иск 22 граждан Аргентины, обвиняющих концерн Daimler в сотрудничестве с хунтой в 70-е годы прошлого века. Истцы являются бывшими сотрудниками завода Mercedes-Benz в городе Гонсалес-Катан.

30 лет назад руководство предприятия для предотвращения забастовки выдало военным властям нескольких профсоюзных активистов, некоторые из которых бесследно исчезли, предположительно были убиты, сообщает «Немецкая волна».

Ранее, в 2007-м, американский суд отклонил иск аргентинцев, отметив, что такого рода дела не входят в его юрисдикцию, напоминает агентство dpa.

Эстонца, воюющего против ИГИЛ в Сирии, могут обвинить в терроризме
23-летний эстонский гражданин Роберт тайно выехал из Эстонии в Сирию на войну против боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ).

Экипаж южнокорейского парома «Сэволь» могут обвинить в убийстве
Между тем число жертв «Севоля» возросло до 150. Также выяснилось, что погибший на «Севоле» россиянин был пловцом и мог спастись.


  • ИСК,
  • СУД,
  • БЫЛЬ,
  • Активист,
  • Волна,
  • Юрисдикция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.