Присяжные признали вину банды петербургских националистов

Присяжные признали вину банды петербургских националистовКак доказало следствие, банда Боровикова-Воеводина причастна к убийствам правозащитника Николая Гиренко, гражданина КНДР Ким Хен Ика, выходца из Африки Самба Лампсара, а также двоих членов банды – Ростислава Гофмана и Алексея Головченко.

Вчера коллегия присяжных горсуда Санкт-Петербурга вынесла вердикт по делу так называемой банды Боровикова — Воеводина, которым инкриминировался ряд громких преступлений на националистической почве. Народные судьи почти согласились с позицией прокуратуры, признав виновными 12 фигурантов из 14.

В городском суде Санкт-Петербурга присяжные накануне вынесли вердикт по делу группировки неонацистов, известной как банда Боровикова-Воеводина, члены которой обвинялись в ряде нападений и убийств, совершенных на почве национальной ненависти.

Фото с сайта lenta.ru

Все члены «банды GTA» частично признали вину
Все члены так называемой банды GTA, которая обвиняется в 17 убийствах и других тяжких преступлениях, признали вину частично и готовы давать показания. Об этом сообщает РИА «Новости».

Присяжные признали "приморских партизан" виновными в убийствах и грабежах
По данным СМИ, вердикт присяжных рассмешил «Приморских партизан» — один из обвиняемых «получил хороший подарок на день рождения».

Присяжные признали вину Айдаева в убийстве фаната Волкова
Драка между Волковым, Айдаевым и еще одним обвиняемым 25-летним Бекханом Ибрагимовым произошла у вестибюля станции метро «Чистые пруды» 10 июля 2010 года. По версии следствия, выходцы из Чеченской республики спровоцировали конфликт с компанией молодых людей, среди которых был и болельщик.

Лидер ОПГ «Осинцевские» признал вину
Криминальный авторитет и лидер ОПГ «Осинцевские» Игорь Осинцев, обвиняемый в совершении более чем десяти преступлений, на судебном заседании в Забайкальском краевом суде признал вину и попросил прощения у потерпевших…

Буряков может признать вину в суде
Сотрудник Внешэкономбанка Евгений Буряков, обвиняемый властями США в незаконной работе на правительство РФ, может признать вину, утверждает агентство Рейтер.


  • ДЕЛО,
  • Банда,
  • Санктпетербург,
  • Почва,
  • Вердикт,
  • Боровиковавоеводин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: