Б.Нетаньяху: Уступки Палестине грозят Израилю катастрофой Возвращение Израиля к границам 1967 года грозит катастрофой государству. Такое заявление сделал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, комментируя предложение президента США Барака Обамы, озвученное ранее в Вашингтоне. Власти Израиля решили засадить 12 километров границы с сектором Газа эвкалиптами, чтобы защититься от обстрелов с территории Палестины. Как утверждают в израильском Минобороны, зеленые насаждения лишат боевиков возможности вести прицельный огонь по приграничным поселениям. Говоря о палестино-израильских переговорах, Обама высказался за создание независимого палестинского государства на территориях, завоеванных Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. Американский президент предложил экономическую помощь странам, начавшим демократические реформы – в частности, 2 миллиарда долларов Египту – и высказался за переориентацию Европейского банка реконструкции и развития на поддержку молодых демократий Северной Африки и Ближнего Востока. Фото с сайта lenta.ru Израиль, Война, ХОД, Президент, Помощь, Государство

Б.Нетаньяху: Уступки Палестине грозят Израилю катастрофой

Б.Нетаньяху: Уступки Палестине грозят Израилю катастрофойВозвращение Израиля к границам 1967 года грозит катастрофой государству. Такое заявление сделал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, комментируя предложение президента США Барака Обамы, озвученное ранее в Вашингтоне.

Власти Израиля решили засадить 12 километров границы с сектором Газа эвкалиптами, чтобы защититься от обстрелов с территории Палестины. Как утверждают в израильском Минобороны, зеленые насаждения лишат боевиков возможности вести прицельный огонь по приграничным поселениям.

Говоря о палестино-израильских переговорах, Обама высказался за создание независимого палестинского государства на территориях, завоеванных Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. Американский президент предложил экономическую помощь странам, начавшим демократические реформы – в частности, 2 миллиарда долларов Египту – и высказался за переориентацию Европейского банка реконструкции и развития на поддержку молодых демократий Северной Африки и Ближнего Востока.

Фото с сайта lenta.ru

Палестина обвинила Израиль в отравлении Арафата
Руководитель комиссии по расследованию обстоятельств смерти бывшего лидера Палестинской автономии Ясира Арафата Тавфик Тирави заявил 12 июля, что за смертью политика стояли спецслужбы Израиля. Это обвинение стало самым серьезным официальным выпадом в адрес Тель-Авива после того, как ученые из Института радиофизики Лозанны обнаружили в вещах покойного избыточную концентрацию полония. Т.Тирави потребовал суда над убийцами Я.Арафата, не назвав их имен.


  • Израиль,
  • Война,
  • ХОД,
  • Президент,
  • Помощь,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.