В Сибири площадь лесных пожаров за сутки увеличилась на 123,6 га

В Сибири площадь лесных пожаров за сутки увеличилась на 123,6 гаПлощадь лесных пожаров в регионах Сибирского федерального округа после нескольких дней снижения за последние сутки увеличилась на 123,6 гектара и в настоящее время составляет 676,6 гектара, сообщает в пятницу Сибирский региональный центр МЧС РФ.

Площадь природных пожаров в стране только за минувшие сутки увеличилась втрое: тысячи гектаров лесов пытаются спасти в Якутии, Амурской области, Приморье, Хабаровском крае.

Лесные пожары в России стремительно набирают силу: вчера возгорания зафиксированы на площади более 51 тыс. га, что почти на треть больше, чем днем ранее. Поскольку противопожарные службы на местах не справляются с их ликвидацией, МЧС направило в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока авиационную группировку для борьбы с огнем.

Фото с сайта lenta.ru

В Сибири площадь лесных пожаров приближается к 2 тыс. га
По информации на 2 мая, на территории Сибирского округа действует 23 очага лесных пожаров на общей площади 1.979 га. Из них локализовано девять пожаров на площади 1.782 га. Действует два крупных пожара на площади 1.123 га, на территории Забайкальского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сибирском региональном центре МЧС России, в течение суток на территории СФО возникло 50 пожаров на общей площади 452,58 га, из них ликвидировано за сутки…

Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла на 500 га
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки увеличилась на 500 га и превысила 2,7 тыс. гектаров.

Число лесных пожаров в Забайкалье за сутки выросло
КРАСНОЯРСК, 24 июл — РИА Новости. Количество лесных пожаров за сутки в Забайкалье увеличилось до 34, при этом площадь сократилась почти на тысячу гектар — до 2972, сообщила в пятницу…

Площадь лесных пожаров в РФ за сутки сократилась до 26,5 гектара
Площадь лесных пожаров в России за сутки сократилась на 8%, с 28,8 тыс. га до 26,5 тыс. га, сообщили в подведомственной Рослесхозу «Авиалесоохране».

Площадь пожаров в Сибири за сутки уменьшилась
НОВОСИБИРСК, 28 июля. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе (СФО) за сутки уменьшилась на 5,6 тыс. га. Об этом сообщили во вторник в Департаменте лесного хозяйства по СФО.


  • Сутки,
  • Гектар,
  • Площадь,
  • МЧС,
  • Пожар,
  • Треть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: