Б.Обама предложил президенту Сирии "убраться с дороги"

Б.Обама предложил президенту Сирии 'убраться с дороги'Президент США выступил в Госдепартаменте с программной речью, в которой обозначил перемены в американской политике в связи с «арабской весной». Барак Обама заявил, что «арабская весна» открывает «новую главу в американской дипломатии» США ответят на движение протеста против авторитарных режимов в арабских странах активизацией усилий по поддержке демократических реформ в регионе, заявил американский президент Барак Обама.

США и Евросоюз могут ужесточить санкции против властей Сирии, если те не прекратят применять силу в отношении участников антиправительственных выступлений в ближайшие дни. Об этом было заявлено по итогам переговоров между Госсекретарем США Хиллари Клинтон и Верховным комиссаром Евросоюза по делам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, состоявшихся 17 мая в Вашингтоне.

Президент США Барак Обама отдал распоряжение в среду заморозить в американских банках счета высших должностных лиц Сирии. В «черный список» попали президент страны Башар Асад, вице-президент Фарук Шараа, премьер-министр Адель Сафар, министр внутренних дел Мухаммед аш-Шаар, министр обороны Али Хабиб, глава военной разведки Абдель Фатах и директор Управления политической безопасности Мухаммед Диб Зайтун.

Фото с сайта lenta.ru

Саакашвили на распутье
Расчищая дорогу своего безмятежного президентства, Михаил Саакашвили в течение времени своего пребывания у руля Грузии успел избавиться от серьезных политических конкурентов.

Обама предложил Путину «new military partnership» в Сирии
Президент США предложил Москве новое военное партнёрство в Сирии.

WP: Обама предложил России новое военное партнерство по Сирии
В случае принятие сделки американские и российские военные станут сотрудничать на беспрецедентном уровне, к чему российские власти долгое время стремились.


  • США,
  • ОБАМ,
  • Барак,
  • Министр,
  • Сирия,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: