В Санкт-Петербурге задержали партию радиоактивных покрышек из Японии

В Санкт-Петербурге задержали партию радиоактивных покрышек из ЯпонииДоставленные на судне из Японии автомобильные покрышки не прошли контроль в петербургском порту из-за превышенного уровня радиации, рассказали в пресс-службе Балтийской таможни. 16 числа на посту «Лесной порт» при досмотре машины с контейнером обнаружены были шины, излучавшие радиацию.

На таможне в Санкт-Петербурге задержан груз с радиоактивными автомобильными шинами из Японии. В контейнерах с покрышками при измерении радиации зафиксирован повышенный уровень излучения.

В Петербург морем пришел контейнер с японскими покрышками. Поставщики, которым досталась в наследство «Фукусима», заверяли получателей в полной безопасности груза.

«Принца Египта» задержали в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге задержали артиста цирка Хамада Кута, который приехал в Россию шоу-программой «Принц Египта». Мужчину могут выдворить из страны за нарушение правил пребывания в Российской Федерации.

В Санкт-Петербурге задержано около 70 человек
В Санкт-Петербурге сегодня, 4 декабря, было задержано около 70 человек на несанкционированной акции у Гостиного Двора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM со сообщили в ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

Во Владивосток пытались ввезти партию радиоактивных фотообъективов
ВЛАДИВОСТОК, 15 мар — РИА Новости. Таможенники в Приморье задержали партию радиоактивных фотообъективов из Японии, сообщает Владивостокская таможня.


  • Радиация,
  • Покрышка,
  • Уровень,
  • Петербург,
  • Излучение,
  • Измерение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: