Американцы подали в суд на Baidu и Китай из-за интернет-цензуры

Американцы подали в суд на Baidu и Китай из-за интернет-цензурыВосемь нью-йоркцев подали в суд на китайскую интернет-корпорацию Baidu Inc и правительство КНР, заявив, что крупнейший китайский поисковик в сговоре с властями цензурирует продемократические сообщения, передает агентство Reuters.

Восемь активистов-демократов подали в суд Нью-Йорка иск против крупнейшего китайского поисковика Baidu и правительства Китая, обвиняя их в совместной цензуре и ограничении свободы слова в интернете, сообщает агентство Рейтер.

Китайскому поисковому гиганту Baidu в США был предъявлен иск, в котором группа сторонников свободы слова из Нью-Йорка обвиняет его, а также китайское правительство в интернет-цензуре. Истцы утверждают, что поисковик, доступный и в Соединенных Штатах, нарушает конституционные нормы этой страны в сговоре с правительством Китайской Народной Республики, удаляя из результатов поиска «неугодные» сайты.

Фото с сайта lenta.ru

Жириновский подал в суд на «Русскую службу новостей» и доцента МГУ
Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на News Media Арама Габрелянова за высказывания в эфире «Русской службы новостей» доцента кафедры истории русской философии философского факультета МГУ Бориса Межуева…


  • Агентство,
  • Сговор,
  • Ньюйорк,
  • ИСК,
  • Свобода,
  • Поисковик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: