Израильский военный атташе не выдержал конкуренции Как стало известно вчера, израильские власти предпринимают активные усилия, чтобы минимизировать ущерб, нанесенный отношениям с Москвой. Речь идет о высылке из России военного атташе Израиля полковника Вадима Лейдермана, который был задержан на прошлой неделе во время встречи в московском кафе с российским офицером. Москва обвинила в шпионаже израильского военного атташе в РФ Вадима Лейдермана и выслала его из страны. По сообщению МИД РФ, дипломата взяли «с поличным при получении секретной информации». Новость о «шпионском скандале» появилась неожиданно и в абсолютно неподходящий момент — в День независимости Израиля и 20-летия восстановления дипломатических отношений между нашими странами. Вечером в роскошной московской гостинице Ritz-Carlton на Тверской состоялся торжественный прием, на котором в числе прочих гостей присутствовал и заместитель министра иностранных дел Алексей Бородавкин. Фото с сайта lenta.ru Атташе, Израиль, Лейдерман, Вадим, Восстановление, Летие

Израильский военный атташе не выдержал конкуренции

Израильский военный атташе не выдержал конкуренцииКак стало известно вчера, израильские власти предпринимают активные усилия, чтобы минимизировать ущерб, нанесенный отношениям с Москвой. Речь идет о высылке из России военного атташе Израиля полковника Вадима Лейдермана, который был задержан на прошлой неделе во время встречи в московском кафе с российским офицером.

Москва обвинила в шпионаже израильского военного атташе в РФ Вадима Лейдермана и выслала его из страны. По сообщению МИД РФ, дипломата взяли «с поличным при получении секретной информации».

Новость о «шпионском скандале» появилась неожиданно и в абсолютно неподходящий момент — в День независимости Израиля и 20-летия восстановления дипломатических отношений между нашими странами. Вечером в роскошной московской гостинице Ritz-Carlton на Тверской состоялся торжественный прием, на котором в числе прочих гостей присутствовал и заместитель министра иностранных дел Алексей Бородавкин.

Фото с сайта lenta.ru

Иностранные военные атташе не хотят ехать на российско-украинскую границу
По сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника управления Минобороны РФ по выполнению договоров Сергея Рыжкова, 7 иностранных военных атташе, в числе которых и украинский представитель, отказались от посещения российского города Донецк на территории Ростовской области, который 13 июля подвергся обстрелу с украинской территории.

Молдавия заявила о разрыве отношений с военным атташе России
Минобороны Молдавии заявило о прекращении любых отношений с военным атташе России в Кишиневе из-за его присутствия на параде в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР).


  • Атташе,
  • Израиль,
  • Лейдерман,
  • Вадим,
  • Восстановление,
  • Летие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.