Израильский военный атташе не выдержал конкуренции

Израильский военный атташе не выдержал конкуренцииКак стало известно вчера, израильские власти предпринимают активные усилия, чтобы минимизировать ущерб, нанесенный отношениям с Москвой. Речь идет о высылке из России военного атташе Израиля полковника Вадима Лейдермана, который был задержан на прошлой неделе во время встречи в московском кафе с российским офицером.

Москва обвинила в шпионаже израильского военного атташе в РФ Вадима Лейдермана и выслала его из страны. По сообщению МИД РФ, дипломата взяли «с поличным при получении секретной информации».

Новость о «шпионском скандале» появилась неожиданно и в абсолютно неподходящий момент — в День независимости Израиля и 20-летия восстановления дипломатических отношений между нашими странами. Вечером в роскошной московской гостинице Ritz-Carlton на Тверской состоялся торжественный прием, на котором в числе прочих гостей присутствовал и заместитель министра иностранных дел Алексей Бородавкин.

Фото с сайта lenta.ru

Иностранные военные атташе не хотят ехать на российско-украинскую границу
По сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника управления Минобороны РФ по выполнению договоров Сергея Рыжкова, 7 иностранных военных атташе, в числе которых и украинский представитель, отказались от посещения российского города Донецк на территории Ростовской области, который 13 июля подвергся обстрелу с украинской территории.

Молдавия заявила о разрыве отношений с военным атташе России
Минобороны Молдавии заявило о прекращении любых отношений с военным атташе России в Кишиневе из-за его присутствия на параде в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР).

Россия не комментирует информацию о скандале с атташе
Посольство Российской Федерации в Израиле отказалось комментировать информацию, распространенную израильской газетой «Гаарец» о выдворении из страны военного атташе российского посольства. «Эту информацию мы не комментируем. Никак», — заявил Интерфаксу пресс-атташе российской дипмиссии Антон Черненский.

Израильские военные попросили у МО РФ гарантий в связи с размещения ЗРК в Сирии
Газета «Известия» публикует информацию о том, что израильские военные обратились в Минобороны РФ с просьбой разъяснить ситуацию с размещением в Сирии новейших модификаций ЗРК С-300 (речь идёт о поставленных в Тартус ЗРК «Антей-2500» (С-300В4)).

Литва отозвала военного атташе из Москвы из-за брака с крымчанкой
Литва отозвала своего военного атташе в Москве из-за его брака с гражданкой России — крымчанкой. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает портал Delfi.


  • Атташе,
  • Израиль,
  • Лейдерман,
  • Вадим,
  • Восстановление,
  • Летие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: