Глава компании "Tерсо" взял ответственность за аварию на "Фукусиме-1"

Глава компании 'Tерсо' взял ответственность за аварию на 'Фукусиме-1'После разрушительного землетрясения 11 марта и цунами на атомной станции вышла из строя система охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода. В результате произошло несколько мощных утечек радиации.

Глава компании-оператора поврежденной в результате землетрясения и цунами 11 марта японской АЭС «Фукусима-1» Масатака Симидзу взял на себя ответственность за аварию и решил покинуть свой пост, сообщает портал Рейтер со ссылкой на японские СМИ.

Симидзу решил покинуть свой пост, сообщает сайт msnbc.com со ссылкой на японские СМИ. По данным газеты Yomiuri, новым руководителем оператора «Фукусимы» станет один из его топ-менеджеров Кацутоси Чикудатэ.

Фото с сайта lenta.ru

Группировка ИГ взяла ответственность за нападение на ресторан в Бангладеш
Группировка ИГ (запрещена в РФ) заявила об ответственности за нападение на ресторан в Дакке, столице Бангладеш, передает Reuters.

ИГ взяла ответственность за атаку на конвой ООН
Группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаку на конвой ООН в районе багдадского аэропорта 16 ноября.

Японцы подсчитали потери от аварии на Фукусиме
Авария на АЭС «Фукусима-1», произошедшая в 2011 году, стоила японским налогоплательщикам почти $100 млрд, несмотря на заявления правительства о том, что расходы понесла энергетическая компания Tokyo Electric Power Co (TEPCO)…

Авария на Фукусиме оказалась в два раза опаснее, чем считалось
Компания Токио Пауэр, которая является оператором данной АЭС, вела строительство укрытия для реактора № 1 с конца июня. Сооружение имеет высоту 54 метра, длину 47 метров и ширину 42 метра.


  • Ссылка,
  • ПОСТ,
  • Симидз,
  • СМИ,
  • Результат,
  • Цунами
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: