Доминик Стросс-Кан сегодня добровольно ушел с поста руководителя МВФ

Доминик Стросс-Кан сегодня добровольно ушел с поста руководителя МВФАрест Доминика Стросс-Кана в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования темнокожей горничной гостиницы «Софитель» вызвал шок во Франции, а для его товарищей по социалистической партии, как заявила член ее секретариата Лоранс Россиньоль, он стал «11 сентября 2001 года».

Громкая новость для глобального финансового рынка сегодня пришла из стен Международного валютного фонда. Глава МВФ Доминик Стросс-Кан, арестованный по обвинению в попытке изнасилования, все же решил уйти в отставку.

Основным кандидатом является министр финансов Франции Кристин Лагард, однако она может быть обвинена на родине в превышении должностных полномочий.МВФ объявил об отставке Доминика Стросс-Кана с поста директора-распорядителя фонда поздно вечером в среду.

Министр обороны Эстонии ушел с поста руководителя тамплиеров
За ношение военной формы на мероприятиях Ордена тамплиеров извинился командующий Силами обороны Эстонии генерал-майор Рихо Террас.

Доминик Стросс-Кан договорился о компенсации с горничной
Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная нью-йоркского отеля Софитель Нафиссату Диалло, обвинившая его в изнасиловании, заключили мировое соглашение.

Студенты Кембриджа отказываются слушать Стросс-Кана
Студенты Кембриджского университета объявили сбор подписей под петицией с требованием отменить выступление Доминика Стросс-Кана в дискуссионном клубе, назначенное на 9 марта. Организаторы акции сообщили Agence France-Presse в пятницу, 24 февраля, что свои подписи под петицией уже поставили более 360 человек. Подписавшие обращение просят дискуссионный клуб Кембриджа отозвать присланное Стросс-Кану приглашение. Участие Стросс-Кана в подобном мероприятии, считают они, оскорбительно для женщин, подвергшихся насилию и не побоявшихся сообщить об этом.

Новогодней войны не будет
Артиллерийское обострение на Донбассе, увенчивающееся войной, уже невозможно.


  • Попытка,
  • ФОНД,
  • Франция,
  • Обвинение,
  • Изнасилование,
  • Доминика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: