Матери арестованных в Иране американцев объявили голодовку Матери туристов из США Шейна Бауэра (Shane Bauer) и Джошуа Фэттала (Joshua Fattal), задержанных в Иране по обвинению в шпионаже, 19 мая объявили голодовку, сообщает Associated Press. На этот шаг, заявили женщины, они вынуждены пойти для того, чтобы привлечь внимание общественности к судьбе сыновей и повлиять на власти Ирана. В США объявили голодовку матери двух американцев, задержанных в Иране по обвинению в шпионаже. Процесс по делу Шейна Бауэра и Джоша Фэттала был на днях отложен иранскими властями без объяснения причин. Напомним, что Альпинисты Шейн Бауэр, Джон Фаттэл и Сара Шурд были арестованы в курдистанских горах, в районе ирано-иракской границы летом 2009 года. Иранские власти утверждают, что задержанные нелегально проникли в Исламскую республику с целью шпионажа. Фото с сайта lenta.ru ИРАН, Власть, Голодовка, Фэттал, Обвинение, Бауэр

Матери арестованных в Иране американцев объявили голодовку

Матери арестованных в Иране американцев объявили голодовкуМатери туристов из США Шейна Бауэра (Shane Bauer) и Джошуа Фэттала (Joshua Fattal), задержанных в Иране по обвинению в шпионаже, 19 мая объявили голодовку, сообщает Associated Press. На этот шаг, заявили женщины, они вынуждены пойти для того, чтобы привлечь внимание общественности к судьбе сыновей и повлиять на власти Ирана.

В США объявили голодовку матери двух американцев, задержанных в Иране по обвинению в шпионаже. Процесс по делу Шейна Бауэра и Джоша Фэттала был на днях отложен иранскими властями без объяснения причин.

Напомним, что Альпинисты Шейн Бауэр, Джон Фаттэл и Сара Шурд были арестованы в курдистанских горах, в районе ирано-иракской границы летом 2009 года. Иранские власти утверждают, что задержанные нелегально проникли в Исламскую республику с целью шпионажа.

Фото с сайта lenta.ru

В Азербайджане набирает силу кампания в защиту арестованных в Иране поэтов
Комитет защиты прав азербайджанских литераторов Фарида Гусейна и Шахрияра Гаджизаде, арестованных в Иране в начале мая, настоятельно требует иранские власти освободить их. Председатель Комитета писатель Чингиз Абдуллаев сообщил, что к иранской стороне в связи с литераторами обратился Союз писателей Азербайджана, а также писатели Славянского университета. Однако до сих пор никакой реакции со стороны Ирана не было.

В Азербайджане создан комитет защиты прав молодых поэтов, арестованных в Иране
Группа писателей и публицистов Азербайджана провели дебаты на тему ареста 2 мая в Иране двух молодых азербайджанских поэтов — Фарида Гусейна и Шахрияра Гаджизаде. Писатель Чингиз Абдуллаев рассказал подробности о приглашении в Иран этих поэтов на презентацию книги и последующем неожиданном аресте. Он расценил случившееся как беззаконие и грубое нарушение прав человека. Абдуллаев предложил создать комитет из защиты и обратиться за поддержкой в международные правозащитные структуры.


  • ИРАН,
  • Власть,
  • Голодовка,
  • Фэттал,
  • Обвинение,
  • Бауэр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.