Выставка, посвященная Булгакову и МХАТу, открылась в МХТ имени Чехова

Выставка, посвященная Булгакову и МХАТу, открылась в МХТ имени ЧеховаХудрук театра Олег Табаков сразу расставил точки над «и» — назвал день рождения Михаила Афанасьевича национальным театральным праздником. Его роман «Дни Турбиных», поставленный на сцене театра в 1926-м году, был рождением новой эпохи, как в свое время чеховская «Чайка».

Премьера первой инсценировки Булгакова на сцене МХАТа, «Дней Турбиных», состоялась в октябре 1926 года. Премьеру «Кабалы святош» представили в Художественном театре в феврале 1936 года, передает РИА «Новости».

Выставка, посвященная 120-летию Булгакова, открылась в МХТ имени Чехова. На экспозиции представлены фотографии из фондов музея МХАТ к «Дням Турбиных».

В МХТ имени Чехова пройдет фестиваль «Черешневый лес»
В Московском Художественном театре (МХТ) имени Чехова расцветет «Черешневый лес». Так называется Открытый фестиваль искусств, при поддержке которого на Основной сцене МХТ создан спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева «Dreamworks* *Мечта…

В Каннах открылись выставки, посвященные Азербайджану и азербайджанцам
Фонд Гейдара Алиева организовал во французском городе Канны выставки, посвященные истории и культуре Азербайджана, а также азербайджано-французским связям.

Выставка юных художников из Барнаула открылась в Пекине
В Пекине открылась выставка рисунков Барнаульской детской школы искусств № 1. Экспозиция «С любовью из Алтая…» представлена в Российском культурном центре. Посетители могут увидеть 65 работ воспитанников школы искусств.

Выставка «Николай Рерих и Латвия» приехала в Петербург
В Петербурге 19 февраля открылась выставка «Николай Рерих и Латвия», которая в конце 2015 года была представлена в музее «Рижская биржа».


  • Сцена,
  • Булгаков,
  • Турбин,
  • Театр,
  • Февраль,
  • Кабала
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: