В порту Петербурга задержали радиоактивные покрышки из Японии

В порту Петербурга задержали радиоактивные покрышки из ЯпонииВ петербургском порту задержан груз с японскими автомобильными покрышками. Сотрудники таможни зафиксировали повышенный уровень радиации Автопокрышки из Японии приплыли в Петербург, но не прошли таможенный контроль.

Автомобильные покрышки, доставленные на судне из Японии, задержали в порту Петербурга в связи с существенным превышением уровня радиации, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления в четверг.

«Фонящий» груз выявлен 16 мая на таможенном посту «Лесной порт» при досмотре автомобиля с контейнером. Партия шин была отправлена из Японии для получателя в Москве.

В Россию завезли «радиоактивные» покрышки из Японии
Служба безопасности Владивостокского морского рыбного порта обнаружила контейнер с автомобильными покрышками, уровень радиоактивного излучения от которых превысил допустимые значения. «Контейнер прибыл из Японии. Вероятной причиной появления радиоактивных покрышек стали последствия на атомной электростанции „Фукусима-1“ весной 2011 года», — сообщил Иван…

Роспотребнадзор запретил ввозить радиоактивные машины из Японии
Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию радиоактивные автомобили из Японии. Об этом сегодня сообщает ведомство. Всего по результатам мониторинга был запрещен ввоз 165 партий «загрязненных грузов».

Радиоактивные фотообъективы из Японии пытались ввезти в РФ
Во Владивостоке на таможне задержали партию радиоактивных фотообъективов, которые пытались ввезти из Японии, сообщает РИА Новости. Доза излучения в линзах в 10 раз превышает допустимый радиационный фон.

Во Владивостоке нашли контейнер с «фонящими» покрышками из Японии
Уровень радиации, излучаемый некоторыми покрышками, превысил предельно допустимый в несколько раз. Плотность потока бета-частиц составила до 30 распадов в минуту с квадратного сантиметра площади, — сообщили представители компании.

Таможня — о ввозе в Азербайджан радиоактивных авто из Японии
БАКУ, 30 ноя — Sputnik. До сих пор радиоактивный фон в ввозимых в Азербайджан автомобилях не обнаруживался, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном таможенном комитете АР (ГТК).


  • Порту,
  • Радиация,
  • Таможня,
  • ГРУЗ,
  • Интерфакс,
  • МАЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: