Жители Нью-Йорка подали в суд на китайский поисковик Китайскому поисковому гиганту Baidu в США был предъявлен иск, в котором группа сторонников свободы слова из Нью-Йорка обвиняет его, а также китайское правительство в интернет-цензуре. Истцы утверждают, что поисковик, доступный и в Соединенных Штатах, нарушает конституционные нормы этой страны в сговоре с правительством Китайской Народной Республики, удаляя из результатов поиска «неугодные» сайты. Восемь жителей Нью-Йорка подали в суд на китайский поисковик Baidu, который из-за цензуры якобы мешает им свободно обмениваться мнениями. Иск оформлен в Окружном суде Манхэттена, заявители требуют компенсации в размере 16 млн долларов, сообщает Reuters. Прециози апеллировал к тому, что предполагаемая цензура также нарушает американские законы о правах человека, так как «поисковый интернет-сервис – место общественного пользования, такой же как гостиница или ресторан». Фото с сайта lenta.ru Поисковик, Ньюйорк, Заявитель, Компенсация, Доллар, Манхэттен

Жители Нью-Йорка подали в суд на китайский поисковик

Жители Нью-Йорка подали в суд на китайский поисковикКитайскому поисковому гиганту Baidu в США был предъявлен иск, в котором группа сторонников свободы слова из Нью-Йорка обвиняет его, а также китайское правительство в интернет-цензуре. Истцы утверждают, что поисковик, доступный и в Соединенных Штатах, нарушает конституционные нормы этой страны в сговоре с правительством Китайской Народной Республики, удаляя из результатов поиска «неугодные» сайты.

Восемь жителей Нью-Йорка подали в суд на китайский поисковик Baidu, который из-за цензуры якобы мешает им свободно обмениваться мнениями. Иск оформлен в Окружном суде Манхэттена, заявители требуют компенсации в размере 16 млн долларов, сообщает Reuters.

Прециози апеллировал к тому, что предполагаемая цензура также нарушает американские законы о правах человека, так как «поисковый интернет-сервис – место общественного пользования, такой же как гостиница или ресторан».

Фото с сайта lenta.ru

Мадонна подала в суд на соседей
Вражда Мадонны и её соседей в её элитном доме на Манхэттене продолжается и уже перешла в юридическую плоскость.

Louis Vuitton подал в суд на китайских онлайн-продавцов контрафакта
Louis Vuitton подал иск против трех китайских интернет-предпринимателей, торговавших поддельной продукцией на онлайн-площадке Taobao, пишет The International Business Times.


  • Поисковик,
  • Ньюйорк,
  • Заявитель,
  • Компенсация,
  • Доллар,
  • Манхэттен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: