Суд оправдал журналистов дагестанской газеты "Черновик"

Суд оправдал журналистов дагестанской газеты 'Черновик'У оправдательного приговора, который вынесен журналистам дагестанского еженедельника «Черновик», есть несколько причин, в их числе — активная помощь медийного сообщества России и международных журналистских и правозащитных структур.

Напомним, что два уголовных дела в отношении главного редактора газеты Надиры Исаевой, юриста издания Биякая Магомедова и журналистов Магомеда Магомедова, Артура Мамаева и Тимура Мустафаева были возбуждены в июле 2008 года.

Суд в Махачкале оправдал журналистов дагестанской газеты «Черновик», обвинявшихся в призывах к экстремизму, — за отсутствием состава преступления. Гособвинитель требовал для подсудимых годичного запрета на профессиональную деятельность.

Фото с сайта lenta.ru

Убили учредителя дагестанской газеты «Черновик»
В Махачкале убили учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова. Об этом в ночь на пятницу, 16 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник на следственное управление СКР по Дагестану.

В Махачкале застрелен основатель дагестанской газеты "Черновик"
Речь идёт об основателе независимой газеты «Черновик» Хаджимураде Камалове, сообщили «Интерфаксу» в следственном управлении СКР по Дагестану. По данным собеседника агентства, информация о преступлении поступила на пульт дежурного приблизительно в полночь.

Убит основатель дагестанской газеты «Черновик» Хаджимурад Камалов
«Черновик» известен многими критическими публикациями в адрес властей, его журналисты неоднократно привлекались к судебной ответственности и становились жертвами нападений и различных провокаций. В настоящее время тираж газеты составляет 15 тыс. экземпляров, объем — 32 полосы.

Убили учредителя дагестанской газеты "Черновик"
В ночь на пятницу в Махачкале застрелен известный журналист, генеральный директор ОАО «Свобода Слова», учредитель издания «Черновик» Хаджимурад Камалов. По данным Следственного управления СКР по Дагестану, информация о преступлении поступила на пульт дежурного приблизительно в полночь.

В Иране суд приговорил журналиста Washington Post к тюремному заключению
В Иране суд приговорил журналиста американской газеты Washington Post Джейсона Резайна к тюремному заключению за шпионаж, передает Washington Post со ссылкой на заявление генерального прокурора страны Голяма Хосейна Мосхени Эджеи.


  • Магомедов,
  • Газета,
  • Журналист,
  • Черновик,
  • ИЮЛЬ,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: